人氣 961

辦公室租賃潮延燒 台中商辦完工半年進駐五成

#租售 #商辦 #商圈

經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導

台北市商辦租賃供不應求,不僅空置率持續探低,租金也連番上漲,而這波租賃熱潮也延燒至台中,以去年甫興建完成的「中信金控台中金融大樓」為例,短短6個月時間進駐率便超過五成,此波租賃需求也順勢推升台中整體租金微幅往上走揚,增幅約1.7%。

高力國際指出,近年美中貿易戰議題發酵,促使部分中部企業主回台置產,甚至將部分產線遷回台灣,也一併在台灣設立研發中心,因此,激發出不少辦公室的需求,不論是買或是租賃需求,都相較過去暢旺。

台中七期商辦。 圖/高力國際提供

台中七期商辦。 圖/高力國際提供

以台中辦公室需求而言,去年七期市政商圈一整年辦公租賃去化面積高達1.7萬坪,也促使每月每坪租金均價從928元,微幅上揚至943元,增幅約1.7%。

其中,頂級商辦租金每月每坪更站穩千元大關,需求主要來自線上服務業者、軟體科技業、以及銀行保險業者,近幾年則有加入轉型階段的傳統產業,其中租賃需求多半會落在100至500坪間。線上服務業者、軟體科技業、銀行保險企業為七期頂商辦主要租戶。

而去年剛完工的「中信金控台中金融大樓」,今年6月時間進駐率便突破五成,進駐產業包括中信金控集團中國信託、中信證券、台灣人壽、勤業眾信台中分所、愛齊科技以及優策資訊等,租金開價平均落在每坪月租金1,300元,站穩七期頂級商辦大樓地位。

根據高力國際投資部執行董事黃正忠指出,目前台中七期新市政中心辦公室總供給面積逾20萬坪,其中包括2017至2019年新增逾7萬坪,主要是看好台中產業因為版圖逐步遍及全球貿易,面臨辦公需求要與國際接軌,再加上正處二代接班階段,需要一個相對「體面」及國際級的辦公室或是企業總部。

高力國際專案協理陸青秀指出,「中信金控台中金融大樓」不僅是七期具有標幟度及地標性之建築外,也是大陸工程在商圈第一件作品,更是中部唯一的商辦產品,其它兩件則分別是豪宅「宝格」與「丽格」,也在七期創下中台灣新天價。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產