人氣 9231

好房網TV/不是豪宅就一定好! 買不起可以當教材

#好房網TV #Sway說 #sway #豪宅 #格局 #開放式廚房 #廚房 #小三 #傭人房 #居家
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
買不起豪宅沒關係!因為不是貴的就一定好,但如果碰上格局佳的豪宅,你可以學起來當教材,一樣可以套用到一般住宅,讓你家變「好宅」。
 
房屋有「房中房」格局,男主人容易養小三(圖/翻攝自好房網News)
20180116好房網TV直播《Sway說》(圖/翻攝自好房網News)
 
高貴的豪宅就一定好嗎?可不盡然,好房TV主持人Sway表示,豪宅室內坪數大,但很多格局卻很奇妙,像是主臥房和小孩房在對角線,房間相隔遙遠,不只是象徵而已,而是真的會因為不清楚對方在做什麼、在哪裡,親子關係容易漸漸疏遠、有隔閡;另外,多數豪宅都會有傭人房間,但傭人房千萬不能太小,不然「傭人睡不好,睡一睡就睡到主人房」了,就容易養小三,豪宅相當常見「房中房」的格局。
 
不過豪宅也有好有點,很多格局會設計「主客分開」,主人一家主要活動範圍在一區塊,公共區域和客人房在另一區塊,這樣即使有可人來借宿,也能保留隱私,這儘管是坪數不大的房子,也能做為參考格局。
 
怕養小三? 抓住男人的胃要靠廚房
 
廚房4種格局「到餐桌的動線、料理空間、冰箱和火爐、開放式和非開放式廚房」,均會影響一個「家的味道」,首先,料理空間是婆婆媽媽們的地盤,也是挑屋時的重點項目,廚房動線最好是切菜、洗菜、煮飯能移動自如,不是一條直線,到陽台還要擠過走道,位置也最好在房子中能「一覽無遺」的位置,煮飯同時能看到全家人在做什麼,更有參與感,煮婦、煮夫們會更願意為全家人的健康下廚。
 
另一種是典型的「開放式廚房」,美麗夢幻卻又邪惡,Sway以自身舉例,自己只是到早餐店買早餐,就沾了一身油煙味,更何況如果家裡是開放式廚房,烹煮油煙大的食物,整個家都會佈滿味道,尤其是剛好廚房位在陽台通風處,一打開門窗,風一灌進屋內,油煙味四溢各房間,久了就會降低家庭煮飯意願,變成外食族,健康大打折扣。
 
 
來來來,大神告訴你
什麼恐怖的房子,不要買!
立即訂閱精彩直播
不再吃虧點這裡
https://goo.gl/t3Qyqm

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活