人氣 757

搭錯車?「日本」列車駛進台鐵西部幹線

#交通 #台鐵 #日本 #彩繪 #友好鐵路協定

聯合報 記者劉明岩/彰化報導

由台鐵EMU500型列車塗裝日本信濃鐵道彩繪列車,昨天上午從彰化站首航到竹南站,受到鐵道迷熱烈回響,紛紛湧向彰化火車站爭睹,有的還隨車搭乘。此一彩繪區間列車預計持續3年,主要行駛於西部幹線,旅客都有機會搭得到 。

為推廣鐵道旅遊與台日鐵道友好關係,台鐵與日本信濃鐵道株式會社去年3月26簽訂友好鐵路協定,雙方列車互換塗裝。

塗裝彩繪信濃鐵道115系列車的EMU500型列車,昨天上午駛進彰化火車站第3月台。 記者劉明岩/攝影塗裝彩繪信濃鐵道115系列車的EMU500型列車,昨天上午駛進彰化火車站第3月台。 記者劉明岩/攝影

信濃鐵道去年11月15日開始,將115系列車彩繪成台鐵EMU100型自強號列車,並行駛在信濃鐵道全線間(輕井澤站至妙高高原站);台鐵局也推出EMU500型列車塗裝彩繪信濃鐵道115系列車,昨上午10時11分,從彰化火站開往竹南的第2524次區間車擔任首航任務。

彩繪列車昨天上午緩緩駛進彰化火車站第3月台,墨綠、深紅相間的外裝色,與台鐵銀色的EMU500型列車,相異其趣。不少鐵道迷就守候著拍照,有眼尖的旅客發現與平時搭乘的銀色區間車明顯不同,還說很特別,很好看。

鐵路局彰化站長劭宏松說,彩繪的台鐵EMU500型區間列車,沒有特定班次,併與其他區間車調度使用,如果旅客運氣好,就會搭到這班墨綠與深紅彩繪的列車。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產