人氣 12624

永福樓租金硬不降!房東擁東區逾10店面 每月收租千萬

#地方 #租售 #東區 #租金 #永福樓

聯合新聞網/綜合報導

座落台北東區的40年知名江浙餐廳永福樓,因東區商圈沒落、景氣蕭條,加上無力負擔每個月二、三百萬的租金,且與房東協商調降租金未果,公關證實對營業額造成影響,永福樓確定將在2月24日歇業。

據了解,該店面由林姓房東持有,且不僅永福樓2至3樓的店面,連1樓正在招租中的原SASA美妝、葡吉小廚等店面都是他的,總面積約200逾坪。他在東區坐擁超過10間店面,甚至忠孝東路與敦化南路交叉口的王道銀行店面也為他所有,每月光租金收入就高達千萬元。

台北市忠孝東路上的永福樓將熄燈。(聯合報系資料照/記者黃義書攝影)台北市忠孝東路上的永福樓將熄燈。聯合報系資料照/記者黃義書攝影

1樓店面於去年下半年釋出求租,開出總租金每個月322萬元,但招租超過3個月,仍乏人問津。儘管因月租過高致多數店面租不出去,然而根據《蘋果日報》報導,由於該名房東取得店面的時間都很早,例如永福樓店面便已入手超過30年,因此就算店面空置也不怕,以維持租金為最優先考量。

香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫表示,東區店面並非租不出去,而是視地主的態度而定。這些地主擔心的並不是空置,而是商圈的品質。屋主在等待有誠意以及有背景有來頭的租方。吳懿倫進一步透露,若屋主遇到他喜歡的租方,價錢一定會有談的空間。

另有專家認為,由於消費板塊移動,人潮往信義區移動且消費力集中百貨商場,東區街邊店沒落已成事實。房東應認清現實,勿再堅持租金。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活