人氣 8739

永福樓最後一夜 滿客追憶41年口味

#商圈 #永福樓 #東區

中國時報報導涂育晨

營運41年的老字號江浙餐廳「永福樓」,24日結束營業,昨晚8點30分,由永福樓經營者任意誠的長媳、公關陳羽珊帶領包括餐廳主廚、行政代表、外場等5人鞠躬致謝。陳羽珊表示:「天下無不散的宴席,永福樓在此告一個段落,希望未來能以全新面貌,再度為大家服務。」

當關下鐵門、招牌熄燈,曾經引領風潮的老店在低溫冷雨中退場,繁華榮景不再,更見感傷。位於台北市忠孝東路四段的永福樓,昨晚最後一夜湧入滿客,現場用餐年齡層落在50至70歲,雖以2至4人小家庭為主,也不乏三代同堂家庭,追憶41年來記憶中的口味。

永福樓經營者任意誠長媳、公關陳羽珊(中)率領餐廳幹部,鞠躬致謝、道別41年來支持的顧客。(粘耿豪攝)
永福樓經營者任意誠長媳、公關陳羽珊(中)率領餐廳幹部,鞠躬致謝、道別41年來支持的顧客。(粘耿豪攝)

客人過先生說:「自一年前開始來永福樓用餐,第一次吃就覺得非常好,平均每個月都會來一次,當作家庭聚餐。」永福樓雖以江浙菜為主,但也有其他口味,價錢經濟實惠,過先生對永福樓歇業感到惋惜。

服務20多年的陳主廚表示:「感觸很深,雖然外面已有許多業者在找,但仍希望老闆做下去,能與老闆一起打拚。」在永福樓工作30多年的行政代表郭小姐說:「不捨的心一定有,若能再度開業,希望能夠再跟隨老闆。」外場幹部黎小姐服務37年,僅以6字表達:「感到非常不捨。」

將更貼近年輕族群

永福樓歷經兩任經營者,前任經營者葉先生經營11年後,由現任董事長任意誠接手迄今30年,期間曾是台北政商人士聚會場所,昨晚包括前台北市長郝龍斌、市議員徐弘庭、中廣董事長趙少康、民進黨祕書長羅文嘉等人皆到場用餐。

永福樓是否另覓地點重新開張?公關陳羽珊說:「目前已積極尋找重新開業的地點,也有百貨業者邀約,但在價格及地點上仍將再討論。」唯一可以確定的是,今年永福樓不會再次開業,若未來再開業,將維持菜色、口味不變,團隊會再討論未來營運、行銷方向,讓永福樓更貼近年輕族群。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活