人氣 509

周三前上看35度 周四起水氣增恐有雨

#天氣 #下雨 #中央氣象局 #居家 #地方

聯合報 記者曹悅華╱即時報導

把握好天氣。中央氣象局說,周三以前氣溫炎熱,到了周四到周日各地天氣轉不穩定,有道滯留鋒面在台灣北部海面,若稍往南壓,會為中部以北、東北部帶來明顯降雨。

氣象預報員陳伊秀說,周三前屬於穩定、炎熱的天氣,但因風場轉到東南風到南風,南邊變更溫暖,西半部高溫達32到35度,東半部30到31度,大台北盆地、台東大雨明後天還要留意,因氣流過山沉降而使氣溫達35到36度,比其他地區更熱,全台低溫則落在25到26度。

中央氣象局說,周三前天氣相對穩地、炎熱,周四起視鋒面是否南壓決定降雨區域。 (聯合報資料照片)

中央氣象局說,周三前天氣相對穩地、炎熱,周四起視鋒面是否南壓決定降雨區域。 (聯合報資料照片)

降雨部分,陳伊秀說,周三前午後熱對流變廣,各地都有午後雷陣雨發生機會,不過以山區及近山區為主,山區降雨的雨勢會再明顯些。

陳伊秀說,周四到周日要留意有一道滯留鋒面在台灣北部海面,若稍往南壓,會為北部帶來較明顯水氣,若南壓多一點,中部以北、東北部都在下雨的範圍內,周末兩天的天氣變化會比周四、周五明顯一些。

陳伊秀說,該道鋒面結構算完整,但徘徊擺盪的位置比較接近台灣北部海面,看起來從北往南通過機率不高,不過降雨狀況及地區還要觀察,若無南壓會以西半部降雨為主,東半部則是要留意午後雷陣雨。

溫度方面,陳伊秀說,因為鋒面在華中地區生成,台灣會位在鋒面前緣,若周四以後雨沒有下來,天氣轉為悶熱,各地高溫落在30到31度,低溫則一樣是25到26度。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產