人氣 7765

老神父淚眼「救救義大利」 捐款已湧400萬

#新冠肺炎 #義大利 #寰宇 #神父 #防疫 #醫療 #災情 #N95 #地方
聯合報 記者戴永華、林敬殷/綜合報導
 
義籍神父及修女早年來台奉獻醫療超過半世紀,最近見義大利疫情嚴重非常憂心,天主教台灣靈醫會會長呂若瑟神父透過視訊與義大利總會連絡,得知好多同學跟朋友都死了,屍體直接用卡車載去火化,難過跪在教堂祈禱,淚眼請求台灣人救救義大利。
 
義大利死於新冠肺炎人數超過一萬多人,當地醫療幾乎全面崩潰,家鄉疫情慘重,呂若瑟這陣子愁眉不展。前衛生署長楊志良感念在台灣的義大利神父及修女,奉獻一輩子青春都照顧台灣人,日前寫了一篇「吃人一口,至少還人半口」,呼籲大家感恩圖報,捐款買N95口罩給義大利。楊志良除自己捐廿萬,更聯絡呂若瑟以台灣靈醫會做為募款平台,呂若瑟自己也罕見寫信對外募款。
 
義籍神父及修女早年來台奉獻醫療超過半世紀,最近見義大利疫情嚴重非常憂心。圖/記者戴永華攝影
 
老神父與前署長的求救信出去後,這兩天電話不斷,目前收到四百萬元捐款,目標是一千一百萬元,要購買十萬個N95口罩送去給義大利醫療單位。
 
「我很難過」,他跪求向天主願往生者安息,也祈禱天主保佑義大利疫情快結束;此時,淚水忍不住掉下,「請台灣人救救我的家鄉」。
 
義大利需要的是防護衣及N95醫療口罩給醫療人員,目前台灣雖同意捐助口罩,但並未開放捐出N95。
 
綠營相關人士說,會依照不同國家提出的需求,並參酌各國情況與條件等因素提供給各國醫護人員,包括義大利。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產