人氣 43863

好房網TV/田大權:蛋黃看地段 蛋白看名宅

#多空 #淡水 #名宅 #好房網TV #田大權 #楊欽亮 #欽差大人辦案啦

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

淡水一向是討論度很高的區塊,這點從早期名人入住的多個名宅就能看出端倪,對此好房TV節目「欽差大人辦案啦」選出淡水十大名宅,房產專家田大權表示:只要位置好景觀好,就是保值的證明。

淡水十大名宅劃分為五個區塊,分別是竹圍、紅樹林、淡水、新市鎮與小坪頂,而十大名宅從屋齡最高的楓丹白露開始,依序是丹霞灣、海悅、富陽四季、海揚、藍海、海納川、天境360、水立方與萬通2011。

田大權提出「蛋黃看地段、蛋白看名宅」的購屋觀點。(擷取自好房News粉絲團)田大權提出「蛋黃看地段、蛋白看名宅」的購屋觀點。(擷取自好房News粉絲團)

田大權特別提到,淡水名宅相當保值,以最久的「楓丹白露」34年的屋齡來看,單價還有25~30萬的水準,與目前淡水平均行情相去不遠,再加上有江蕙等名人加持,又有良好的管理,使得這個社區依舊能賣出不錯的價格。接著「丹霞灣」因為是77~291坪大坪數規劃,相較之下價格稍微低了一點,單價大約在22~32萬,但是291坪的超大空間目前已經沒有這麼大坪數的推案了。

田大權指出,「海悅」屋齡也有18年,規劃11~61坪,單價來到28~52萬,這麼大的落差主要在於樓層與面向的差別,但52萬的水準與屋齡僅3年的「萬通2011」差不多,可見淡水的主要賣點是在樓層跟景觀,擁有好的景觀條間幾乎就是價格的保證。

田大權最後提出「蛋黃看地段、蛋白看名宅」這個觀點,在台北市蛋黃區因為土地取得不易,只要是黃金地段,要出現豪宅的機會很高,畢竟地段就是價格的基礎;如果是買在蛋白區,就要跟著名宅走,雖然價格低於蛋黃區豪宅,卻還是有不少政商名流會依據景觀或地理位置買房,成為區域的房價利基點,所以蛋白區就跟著名宅買,或自己也買名宅,這也是一種價值的保障了。

想了解更多有趣的房市話題,請鎖定好房TV《欽差大人辦案啦!》

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活