人氣 135

社區更換垃圾子車 竹北暫緩

#中古 #社區 #社區更換垃圾子車 #竹北 #垃圾子車
聯合報記者郭政芬/新竹報導
 
新竹縣竹北市公所開會協調社區是否統一使用1100公升垃圾子車,以維清潔隊員安全,不少社區認為實施困難,盼繼續使用660公升子車,加上更改垃圾車掛鉤等設備涉及監理所法令,公所主秘張瑞龍宣布延後實施,與各社區溝通好才執行。
 
竹北清潔隊上月接連發生2起工安意外,都因社區垃圾子車過小,隊員操作時嚴重夾傷,公所發文要求12月10日前更改子車規格否則停止清運惹議,昨早與上百個社區協調。
 
新竹縣竹北市公所開會協調社區是否統一使用1100公升垃圾子車,以維清潔隊員安全,不少社區認為實施困難,盼繼續使用660公升子車。圖/新竹市政府提供
新竹市長高虹安今宣布,8月1日起將開放滿50戶以上社區向環保局申請清運垃圾子車及廚餘,垃圾子車由社區自備,廚餘桶則由環保局提供。圖/新竹市政府提供
 
竹北市民代表會主席林啟賢指出,竹北人口發展快速,大樓林立,目前看起來最快的解決方式是修改垃圾車的掛鉤,能伸縮符合660公升和1100公升子母車規格,避免勞師動眾,否則各社區還得花錢。
 
議員朱健銘、林禹佑等人也出席,不少社區抱怨,大樓回收室、儲藏室門太窄,更換1100公升子車,出不去,有的連電梯也進不去,也推不上1樓,相當困擾,希望公所能到社區了解實際狀況;也有社區詢問,若改為1100公升子車,還得要支出清運660公升子車的費用。
 
清潔隊長王偉任回應,將到各社區了解,做好完整配套。公所主秘張瑞龍則說,改車涉及監理所法令,公所近期會了解能否改車;這項方案將延後實施,等逐一收集意見,與各社區溝通達到最大公約數再執行。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活