人氣 563

綠委疑虐待動物 兆豐農場:沒有

#農場 #兆豐 #動物園 #地方 #民進黨

郭建伸、洪安怡、楊漢聲/綜合報導

民進黨立委蔡培慧和動保團體昨舉行記者會,公布花蓮兆豐農場疑虐待動物的事證影片,痛批業者以「休閒農場」為名,引進各種動物,但環境不堪,動物傷亡也未經照料,抨擊農委會沒有積極作為。動保團體呼籲,園方不理會民眾檢舉、花蓮縣府也稽查不利,民眾別再花錢入園讓業者賺錢。

兆豐農場表示,絕無虐待情事,唯若有缺失或不足處,會立即進行改善(兆豐農場提供)

台灣動物社會研究會昨公佈動物慘況影片,比如將北極狐飼養在高溫的水泥地,導致適於低溫的狐狸奄奄一息,雪白的毛皮呈現黑黃色;公駱駝左下腹明顯垂掛疑似肉瘤的組織,比一顆鴕鳥蛋還大,且傷口充滿許多蒼蠅;鳥園裡同時飼養5種鳥類,但有3隻已經死亡多時,狀況相當不忍。

研究會執行長朱增宏說,兆豐農場原以飼養牛羊為主,屬於休閒農場,後來才引進其他動物,甚至接受外縣市動物園「繁殖過剩」的動物,把農場搞得像動物園;但現行《休閒農業輔導管理辦法》明訂,休閒農場得設農業或生態體驗等設施,但不包括「動物園」在內,業者如此作為,形同化外之地。

農委會動物保護科長江文全昨回應,從影片中看來,兆豐農場可能照顧不周,但是是否構成虐待,還要釐清,已請花蓮縣政府實地稽查,如事證明確違法,將依法裁處及要求新光兆豐農場改善。

兆豐農場回應,農場聘有專業人員,均依規定和動物所需悉心照料,絕無虐待情事;場長陳泰明表示,農場飼養動物超過20年,後續申請成立兆豐動物園,動物園投資從人力、物料、飼養畜舍的費用非常龐大,每年都屬於虧損狀態,但若動物有飼養不週之處,將會立即進行改善。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活