人氣 246

走春必去!全台「超人氣8間財神廟」求財求好運

#地方 #新春 #拜拜 #祭拜 #紫南宮 #廟宇
聯合報記者陳睿中/報導
 
新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。
 
提醒民眾,祭拜財神時,均採「入龍門、出虎口」的進門順序,而且要講清楚個人姓名、生日、地址等資料與貢品,並明確說明祈願的內容與目標。祭拜時,最重要的就是心誠則靈,部份信眾也會準備壽金、五路財神金,或是有象徵意義的水果、甜食。若成功求取錢母、發財金後,可作為事業的部份資金或存入流通戶頭中,記得要「有借有還」!
每年新春,紫南宮總吸引大批的民眾前來拜財神、求發財金。圖/報系資料照
每年新春,紫南宮總吸引大批的民眾前來拜財神、求發財金。圖/報系資料照,記者黑中亮攝影
【松山霞海城隍廟】
 
不僅許多人會到霞海城隍廟來拜月老,更有許多股民前來拜五路財神,祈求股海昌隆。廟方也會安排「摸財神爺鬍鬚」、「送錢母」等活動,增添民眾財運與好運氣。
 
【中和南山福德宮】
 
俗稱「烘爐地」的中和南山福德宮,以一座高達108台尺的巨型土地公神像最具辨識度,幾乎24小時都可見到信眾前來祭拜,為北台灣代表性的發財聖地。
 
【南投紫南宮】
 
已有兩百餘年歷史的「南投竹山紫南宮」,每年都是民眾熱門的走春地點,更會有長長的人龍排隊索取新年錢母,可謂是全台最具代表性的財神廟。
 
【福安宮】
 
屏東車城福安宮與紫南宮、福德宮並列「全台三大土地公廟」,並為全台與東南亞最大的土地公廟,總是吸引許多信眾前來求財祈福。
 
【北港武德宮】
 
北港武德宮以「台灣第一座五路財神廟」著稱,擁有氣勢宏偉的廟宇建築,同時也是當地的信仰中心。
 
【板橋慈惠宮】
 
板橋慈惠宮是板橋最早的媽祖廟,因郭台銘年幼時曾借住在宮內而增添話題性,連帶吸引許多信眾前來。
 
【萬里金山財神廟】
 
金山財神廟不僅是許多民眾求財的聖地,更成立「財神銀行」服務,只要擲出聖杯就可借用發財金,最多300元。
 
【台中廣天宮財神開基祖廟】
 
宮內所供奉的四川峨嵋財神開基老祖正尊,堪稱是全世界位階最高、唯一由皇帝親自頒旨雕刻、歷史最悠久的財神,並設有「財神寶庫」,吸引許多信眾前來。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活