人氣 24

舒緩人流 桃園市疫苗接種站擬增至30站

#桃園 #老人 #疫苗 #接種站 #政策
聯合報記者陳俊智、朱冠諭、張裕珍、巫鴻瑋/綜合報導
 
桃園市老人打疫苗亂象昨天已改善許多,但未來仍要面對人潮更多的全民接種,市長鄭文燦表示,下一輪接種站從25站提高到30站,並變成上午場、下午場,還要給醫護人員必要的津貼,務必舒緩流量、提高友善度。
 
針對前天施打疫苗出現排隊人龍、各地陸續傳出老人不適消息,鄭文燦昨天在直播記者會再度向民眾道歉,「真的是做得不夠好,也做得不夠周到」,同時允諾持續改進。
 
桃園楊梅警分局考量長者行動不便,效仿國外「疫苗得來速」概念,讓長輩先在車上等,一下車就由志工攙扶進入接種站施打。圖/聯合新聞網
桃園楊梅警分局考量長者行動不便,效仿國外「疫苗得來速」概念,讓長輩先在車上等,一下車就由志工攙扶進入接種站施打。記者朱冠諭/翻攝
 
台大醫師施景中日前呼籲超前部署應付新冠肺炎印度變種病毒株,讓邊境人員施打保護力較好的mRNA疫苗。鄭文燦昨也贊成提高國境保護等級,認為機場服務人員、航空公司機組員都必須採取高標準管制及保護,他表示,疫苗由指揮中心統一決策,希望配賦時,機場自成一個單位,航空公司另外計算,不要使用桃園的額度。
 
楊梅警分局考量老人行動不便,效仿國外「疫苗得來速」概念,讓老人先在車上等,要打時再由志工攙扶進入接種站,減少曬太陽等待時間及步行距離,老人直呼貼心。
 
竹市也有「疫苗計程車」,協助老人往返家中和接種站,有運將說,因為疫情生意少了8成,有些同業乾脆當外送員貼補家用,現在協助載送老人,1天至少可跑10幾趟,很開心能協助防疫工作。
 
市府指出,民眾預約使用這項服務完全免費,已有約10分之1老人申請,目前疫苗計程車、復康巴士出動近7百趟,由專人接送行動不便、身障老人安心接種。
 
竹縣五峰因居民散居山區,到衛生所打疫苗路途遙遠,鄉公所明起提供愛心巴士免費接送。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活