人氣 17886

連4日跌破200例警戒降至「2.5級」?陳時中:防線仍須慎守

#疫情 #疫苗 #新冠肺炎 #指揮中心 #陳時中 #政策
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增170例確診案例,台灣連續四天單日確診低於200例,有學者建議6/28之後可適度鬆綁部分警戒措施變成「2.5級」。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,目前疫情已逐漸穩定,個案數篩檢量4萬到5萬,陽性率也出現下滑情況,但「平穩千萬不要以為趨緩」,疫情稍微不注意可能就復燃,會廣納各方意見,謹慎以對。
 
指揮官陳時中在下午記者會,對學者建議的「2.5級」措施做出回應,他明確表示現今國內疫情有好轉趨勢,因此會廣納雅言,各項建議都會檢討,但假定開放一個縣市,可能都會有連鎖效應,防線容易有問題產生,因此要非常謹慎,他樂見疫情趨緩可考慮部份解封,但考量連鎖反應,「不會解到剛剛好」。
 
陳時中表示疫情稍微不注意可能就復燃,降級措施仍需謹慎以對。圖/截自疾管署YouTube直播
圖/截自疾管署YouTube直播
 
指揮中心今日公布國內新增170例新冠肺炎確定病例,分別為167例本土個案及3例境外移入;確診個案中新增18例死亡。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然今天(16日)整體案件數比昨天(15日)高一些,不過整體的發展有稍微往下,雙北市的疫情也較為穩定。
 
陳時中表示,目前新北跟台北的情況看起來比較穩定,仍會繼續把家庭接觸者及時匡列、隔離,精準的疫調,這部分仍要繼續努力,針對一些可能的區域,做擴大規模的篩檢,也是有必要的。同時也呼籲民眾,若被地方匡列或是在風險比較高的區域,出來篩檢的時候要盡量配合。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活