人氣 23651

大樓公電費用有夠貴!內行網友:原因是此「吃電怪獸」

#住戶 #大樓 #居家 #電費 #電梯
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
住在大樓裡的住戶除了要付管理費外,還需支付一筆公共電費支出,且付出金額還不小,一名網友抱怨道,收到這個月的電費時意外發現,大樓的公共電費竟然快跟住家電費一樣了,令她百思不得其解,好奇道,「大家的公共電費是多少?」,文章一發出,也引出專業人員給予解答。
 
一名女網友在臉書《爆系知識家》發文,她表示自己剛收到新一期的電費帳單,照片中可見流動電費為500元,大樓住戶共同分擔的公共電費竟高達377元,再扣掉節電獎勵,等於她這個月要繳的電費為783元,令她相當驚訝,直呼「大樓的公共電費,怎麼都快跟我住家電費一樣了?」
 
大樓的公共電費與住家電費相差無幾。圖/翻攝爆系知識家
▲▼我們大樓的公共電費,怎麼都快跟我住家電費一樣了(圖/翻攝爆系知識家)
 
原PO在文中也解釋道,家中電費很便宜,是因為使用變頻冷氣、家電也都是選一級節能和LED燈管,但是她住的大樓裡,並沒有健身房、游泳池、視聽室,只有8台電梯運作,而且大樓是200多戶的社區,大家平均分擔的情況下,怎麼會需要繳這麼多的公共電費,令她納悶,為此詢問眾網友,「大家的公共電費是多少?」
 
文章一發出,立馬引起不少苦主共鳴,甚至有民眾指出自己家的公電為家用電的一倍,「已經很便宜了...我們900多戶什麼公設都沒有就600多元了」、「公電1200元以上,75戶,健身房沒冷氣,沒游泳池,只有桌球室,視聽但每戶限制每月(桌球+視聽)只能3小時,超過要多收錢,管理室大廳也沒冷氣」、「住大樓就是公電比家用電貴,這期1000初,有600是公電」、「越多戶越便宜啊,版主的公共電費是便宜的,我住的地方只有23戶,公共電費一個月是5百多」。
 
對於原PO的疑問,有一名專業人員熱心解釋,新的大樓(8年內)公共電費過高,問題都是「共用電梯造成的」,電梯都是大電,建設公司建制電梯都是初級板型,沒有智慧型管理系統,也就是一棟有三台,如果住戶上下樓全都按電梯,就三台電梯一起吃電。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活