人氣 183

連4天跌破200例!已過死亡波形尖峰 重症醫:快走到平原

#疫情 #死亡 #疫苗 #新冠肺炎 #趨緩 #政策
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
國內疫情有明顯趨緩狀態產生,現已連4天跌破200例,死亡數降至個位數,人數明顯下降,對台灣人民來說是再好不過的消息,對此重症專科醫師黃軒也在網路上給予大眾鼓勵,「台灣的死亡人數,開始下降,相信很快,就會走到平原了。」
 
黃軒醫師今(16)日一早在臉書發文表示,臺灣的死亡人數,開始下降了,「台灣的抵達死亡波形的尖峰,僅用了19天,死亡人數沒有再劇增了,之後開始急速下降中,反觀去年,第一次疫情的死亡波形,各國真的用了很長的時間,才去克服那時的死亡波形尖峰!」
 
黃軒醫師貼出國外的死亡波形統計。圖 /翻攝自黃軒醫師臉書
未提供相片說明。
 
黃軒醫師以三大觀點來解釋,台灣在同樣沒有疫苗的情況下,為何能加速克服死亡波形尖峰。
 
1.臺灣擁有不錯的重症醫療技術,重症團隊也會互相交流打氣 
 
2.更重要的,新冠肺炎已在各國經歷不同的重症死亡經驗,「我身為重症醫療,已經吸取國外經驗和作好了準備就緒。」
 
3.再加上五大救命工具(血氧濃度監測、單株抗體療法、高流量鼻導管、社區居家廣篩及疫苗擴大接種),也一一到位了,「我們的重症死亡波形,會快速降下,目前正在往低位走,相信很快,就會走到平原了⋯⋯」
 
黃軒醫師在文末補充,「只要端午佳節這一波,在未來兩星期內沒有再上揚新的疫情,台灣的死亡波形,也是期待,更是大家共同祈福,即將結束了。」,不過大家仍需做好自我防護、接種疫苗,才能真正的度過這次難關。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活