人氣 132

陳宗彥:民眾偷跑將研議開罰

#AZ #莫德納 #疫苗 #政策 #指揮中心 #接種站
中國時報林周義、張穎齊/台北報導
 
台中昨日傳出數名長者混打AZ、莫德納疫苗,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,有些大型接種站或現場並沒有把網路線建構好,台中市也做過說明,會提醒縣市政府務必建構好。至於混打是否開罰,則將交由法制組研議。
 
高雄、台中陸續發生民眾混打AZ、莫德納疫苗,台北市副市長蔡炳坤表示,各縣市實務上可能會陸續發生民眾欲混打疫苗情況,北市花博爭豔館接種站也曾有長者打完AZ,又來預約參加這次莫德納接種,但現場人員一看就知,並告訴長者這次莫德納是讓65歲以上、第1次預約者施打,不是施打第2劑,政府目前也未開放混打。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,有些大型接種站或現場並沒有把網路線建構好。圖/中時電子報
 
蔡炳坤說,北市醫療院所無論是院外設的接種站,或是設在花博爭豔館接種站,都有VPN(虛擬專用網路)遠端連線到疾管署系統,可查到民眾所有接種紀錄,現場也會核對黃卡(疫苗接種卡)及健保卡有無貼過第1劑貼紙,北市從院內到院外都有非常完整的把關。
 
指揮中心發言人莊人祥說,只要接種站連上網路,並插上健保卡,就可以查詢疾管署系統上的疫苗接種紀錄。
 
健保署則表示,接種站插上健保卡,僅是作為身分查詢,並沒進健保系統,也不需進健保系統查詢,因此地方政府可能有所誤解。
 
健保署澄清,混打漏洞並非因健保卡無法插卡連上健保系統,導致不能掌握疫苗注射紀錄。另外,健保署開發的健康存摺所呈現的疫苗施打紀錄,也是透過程式向疾管署進行「單筆」查詢。健保署建議對疫苗施行細節有疑義,可洽疾管署,以利確實做好查證作業。
 
對於究竟目前有多少人混打,陳宗彥僅表示,和大家已知的數量相同。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活