人氣 18

萬華人請願 搬走剝皮寮快篩站

#台北 #萬華 #剝皮寮快篩站 #黃珊珊 #政策 #地方
中國時報記者張薷、游念育/台北報導
 
台北市疫情逐漸趨緩,近來篩檢的人數大幅降低,議員郭昭巖接獲剝皮寮快篩站附近的攤商居民等,共350位聯名請願書,由於篩檢動線與當地生活動線重疊性極高,反而增加周邊染疫風險,希望能夠遷移剝皮寮快篩站。北市副市長黃珊珊表示,萬華確診狀況雖已大幅下降,但仍有公衛上設置的必要。
 
北市府5月14日在萬華區設置中興、剝皮寮、和平3處快篩站。請願書指出,近期在萬華區周邊醫院設置快篩服務分流下,剝皮寮篩檢人數大幅降低,且篩檢民眾多為外地人士,篩檢動線與當地生活動線重疊性極高,已造成附近住戶與商家極大身心壓力。
 
化學兵在萬華剝皮寮的快篩站進行清消工作。圖/中時資料照片
 
郭昭巖表示,北市府應詳細向當地居民報告並溝通,針對快篩站鄰近的商家、住戶未來後續振興、補助政策與相關補償措施。當地居民則認為,剝皮寮快篩站可遷至「台北好好看公園」,公園緊鄰龍山捷運站與公車站,地點絕佳。
 
居民也提到,疫情為全國性災難,萬華受創最先最重,卻飽受汙名化,也建請北市府能讓疫苗供給無虞,並優先給萬華重災區民眾施打。當地里長強調,附近攤商要繳租金或房貸,疫情以來受到影響,希望北市府能將剝皮寮快篩站改成疫苗接種站或撤離。
 
黃珊珊回應,中央從5月中就希望市府在熱區設快篩站,還認為設置的太少,目前快篩人數雖降低,但還是熱區內重要的基地,未來將會再做討論與調整。
 
北市府副發言人黃瑩補充說明,剝皮寮快篩站在這一個月中,經由快篩找出多位確診者,快速斬斷社區傳染鏈,或許造成周遭居民店家的不便與困擾,但仍要請周圍居民多多體諒。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活