人氣 11208

板南線「這站」房價超親民!免驚人流湧入問題

#地方 #商圈 #板南線 #頂埔站 #房價 #2字頭 #3字頭 #移居人流
好房網News記者林和謙/新北報導  
 
現今國內房價普遍來說頗高,市中心、蛋黃區的房價對於一般受薪階級民眾來說負擔很大,因此很多人往市區外圍去找房;以捷運板南線來說,除了乘坐人潮量龐大,該捷運線跨越土城、板橋、萬華、台北市、南港等區域,沿線居住人口也相當多,若要購屋,板南線末端站頂埔站因房價在該捷運線算是最親民的,且當地房市業者表示,因為頂埔腹地並不大,沒有多餘土地可開發,區域居住人口穩定,並不會有人流爆量的情況。
 
板南線靠新北市端的區域,像是板橋新板特區、新埔、亞東醫院,房價已相當高,若來到土城區,以近幾年話題度高、開發有熱度且推案多的暫緩重劃區來說,單坪均價普遍已落在4字頭,知名建案要到5字頭,都在漲勢當中。
 
板南線末端站頂埔站,房價在該捷運線算是最親民的站點,中古屋2、3字頭都有物件可選。圖/google map
板南線末端站頂埔站,房價在該捷運線算是最親民的站點,中古屋2、3字頭都有物件可選。圖/google map
 
不過反觀頂埔站與該區域,位在板南線末站,有捷運之便,未來又可銜接捷運三鶯線,且三鶯線預計2023年就完工通車;而從頂埔站到亞東醫院僅需10分鐘,到板橋車站約10來分鐘,到台北車站也僅約27分鐘,在交通及乘車時間上其實已相當便利與快速,但房價相對較便宜。
 
永慶房屋頂埔直營店表示,頂埔區域的新案雖然比較少,不過5至10年的大樓均價約35萬元左右,若是想找屋齡久一些的大樓或華廈,還有2字頭可選;公寓部份,頂埔有些公寓的用地是工業用地、有些是住宅用地,工業用地的物件價格會更便宜,整體公寓成交價約落在28萬上下近3字頭。
 
業者指出,暫緩重劃區因是新興開發區域,預售案及新屋量大,湧入與搬進的人口會越來越多;而頂埔區域因發展得早、腹地不大,沒有多餘土地可開發,多是中古屋,遷移及居住的人口穩定,不會有人流大量湧入的問題,相對也較安靜。
 
此外,頂埔除了有捷運建設,還有土城工業區、頂埔科技園區等多家公司行號與企業,工作機會多,且新北市政府大力推動都更,不少舊廠辦進行更新與重建,辦公大樓更新穎、也會帶來更多就業機會;另外頂埔區域有餐飲店、便利商店、學校、公園等,採買上則可就近至永寧捷運站附近的大潤發,且到去年開幕啟用的土城醫院也不遠;另外至承天禪寺步道、桐花公園登山也方便,整體來說,生活環境不會吵雜也有一定的生活機能。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活