人氣 8067

高雄橋科大好!代銷低調賣翻「捷運4站到台積電」坦言:房價噴太快!3字頭恐壓不住

#多空 #預售 #高雄 #台積電 #郡都 #橋科大極 #楠梓
好房網News記者蔡佩蓉/高雄報導
 
台積電高雄設廠題材持續發酵!2023年8月台積電發言體系首度證實,高雄確認將設2奈米廠,讓楠梓、橋頭一帶房市撥雲見日,建案買氣再衝一波。距離台積電楠梓廠約5公里、捷運搭4站的「郡都橋科大極」,就締造低調賣、幾近完銷的佳績。
 
1月底國泰房地產指數發布2023年第4季數據,高雄市買氣大噴發,去年10月新推案的30天銷售率為9.46%,11月上升到15.08%,12月銷售率更飆升到37.62%,推案1327戶就狂銷504戶。與去年7、8月高雄市銷售率分別為5.2%與6.8%的低迷市況,根本是天壤地別。
 
高雄橋科也受惠台積電設廠效應,新案低調賣,卻賣得很好。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
高雄橋科新案。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
去年10月開始潛銷的橋科預售案「郡都橋科大極」,到今年2月中旬518戶近近乎完銷。負責代銷的甲山林集團總經理張境在指出,去年10月潛銷時接待中心都還沒蓋好就賣掉一半,原本預計今年329檔期才要公開,但目前實價揭露已有300多戶,實際銷售已達9成多。
 
對於低調賣卻熱銷,郡都集團董事長兼任執行長唐承指出,熱銷的原因就是科技產業人口紅利、橋頭科學園區效應,以及橋頭新市鎮門戶的建案區位等,光是橋科2026年完工之後,即可增加1.3萬的就業人口。
 
郡都集團推出「橋科大極」。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
高雄橋科大極。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
張境在也說,建案基地就在橋科旁,距離台積電楠梓廠車程約9分鐘,跟著產業園區、重劃區買房已成為近年顯學,如此更讓不少在地客積極購入。他提到,目前建案成交均價約每坪36萬元,「的確刻意不讓價格飆太快」。
 
而郡都集團在第二代唐承主導下,從「郡都當代」、「繽海」、楠梓「郡都科楠」皆快速完銷,在「橋科大極」告一段落後,今年底到明年,預計推案高達200億元,並已斥資10億在農16特區、凹子底森林公園第一排,興建企業總部,預定2025年啟用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活