人氣 16701

中古社區好壞看屋頂就知道?專家曝「3有」一定雷

#中古 #社區 #屋頂 #買房 #房子 #租屋 #建案 #陽台 #公設 #sway
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
買房除了房子本身之外,社區的好壞也相當重要,要如何判斷社區優劣?專家建議,無論你要買哪一層,甚至只是租屋族,都別遺漏檢查「屋頂」,可以從中了解許多社區狀況。
 
房產專家Sway在臉書上表示,頂樓是觀察社區管理與機能的重要依據,最基本的機能就是看看屋頂望出去的景色,能不能讓自己平日喘息放鬆。其次則是屋頂是否有規劃曬衣場,畢竟許多建案陽台都規劃得太小,不是所有衣物都能在自家陽台晾曬,有曬衣場會方便許多。
 
屋頂是判斷社區管理與機能的重要依據,無論購買的是哪一層,買房前都要記得看看屋頂。示意圖/好房資料中心
高雄
 
最後則是看屋頂上有那些公設,Sway表示,較簡單的設施可能會有小菜園、給兒童玩樂的溜滑梯,更高規格的則會有游泳池,但若屋頂有公設,就要留意社區帳戶與管理方法,才知道是能舒適利用還是花錢白養公設。
 
除了機能,從屋頂也能判斷社區管理好壞。Sway表示,屋頂上若是出現違建、被人堆放垃圾,就代表社區管理很鬆散。而屋頂上若是長出雜草,或是地磚膨脹翹起、地坪裂開,就代表屋頂排水不通暢,有積水甚至漏水的問題,購買前不得不慎。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活