人氣 52605

建案出現「這狀況」要小心了 專家:多半有事

#建案 #台北 #信義區 #台北天空塔 #香港 #新朗日匯 #台中 #七期 #豪宅 #租售
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台北信義區開發案「台北天空塔The Sky Taipei」日前爆出掏空案,涉嫌背信挪用公款10議員的董事馬廷海19日在香港被債權人聲告破產,意外讓他主導的另一件聯貸建案引起外界關注。
 
馬廷海過去透過鵬榮集團投資成立新朗興業,2020年主導香港新朗興業台灣分公司76億元聯貸案,擔保品正是台中七期豪宅建案「新朗日匯」。該建案是2011年新朗興業與富邦建設合資推出的豪宅「白朗峰」,案名一路從「市政富邦」、「富邦豪庭」、「富邦新市政」改到目前的「新朗日匯」,2020年富邦建設更撤出拆夥,而根據實價登錄資料,該建案屋齡4年,總戶數148戶,卻僅賣出18戶。
 
房產專家提醒,建案若經過多次改名「多半有事」。圖為房市示意圖與新聞內容無關。 好房網News記者楊欽亮攝影
台中市七期重劃區。   好房網News記者楊欽亮 / 攝影
 
房產專家Sway在臉書上撰文直言,像這類改過案名的建案「多半有事」,不是股東拆夥就是賣太爛,也有的建案因工安意外後要洗白,但無論如何改名「都不太好」。
 
Sway表示,這類建案銷售狀況大多不好,少數交易很有可能是「左手賣右手」抬價用,甚至接待中心早就撤出,想買還只能找公司。Sway直言,若是消費者誤以為「好像賣很好」、「二手市場價格不算貴」、「有機會也來投資一戶」,貿然購入就容易陷入套牢,提醒「想上車的不要投資爛貨」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活