人氣 291

台積電效應有多強?高雄新案還沒公開快賣完 建商董座笑:市場就是好

#台積電 #高雄 #建商 #多空 #預售 #地方
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
「高雄市場就是好,除了好沒什麼好講的!」郡都集團董事長唐承如此笑稱,21日該集團在橋頭新市鎮的「橋科大極」舉辦熱銷記者會,負責銷售的甲山林集團總經理張境在透露,原計劃329檔期才公開,沒想到去年10月潛銷時接待中心都還沒蓋好就賣掉一半,如今已售9成,坦言台積電設廠帶來很大的效應。
 
護國神山台積電加碼投資高雄,可預期的未來願景讓房市需求大噴發,唐承指出「橋科大極」去年10月底開始潛銷,「4個月就幾乎完銷,賣得非常好!」強調目前實價揭露已有300多戶,實際銷售已達9成多。張境在透露,該案本來規劃329檔期才要公開,當時接待中心都還沒蓋好,光是在甲山林高雄總部就賣了一半戶數。
 
 

 

郡都集團董事長唐承笑稱高雄市場就是好。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼郡都集團董事長唐承笑稱高雄市場就是好。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)

 

 
EBC地產王》查詢內政部實價登錄網站,目前「橋科大極」共揭露332筆,扣除1樓店面交易,成交單價落在30.1~36.7萬元間,總價為1017~2056萬元間,全案總戶數為518戶。
 
接待中心沒蓋好 潛銷即賣過半
 
「順銷結果其實超過我們的預期!」唐承表示,主要是產業進駐,「感謝政府和台積電,人口紅利準備進駐」,也因低基期3字頭房價,吸引不少台北、新竹、台中、台南買方,還有許多要調到高雄的台積電工程師入手,因為未來的增值空間直接就看得到。
 
唐承更直言,現在就是入住高雄最好的時機,「你現在不買,以後可能沒機會了,因為建設好、基期低,補漲空間很大,已經在路上了」強調這兩年就是漲價的關鍵點。 
 
橋頭新市鎮的「橋科大極」建案熱銷,也讓郡都集團推案更有信心。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼橋頭新市鎮的「橋科大極」建案熱銷,也讓郡都集團推案更有信心。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
 
台積電設廠效應大 台北客都來了
 
「高雄市政府積極招商引資,讓南科楠梓園區快速籌建起來,帶來很大的效應」,張境在指出,台積電目前在該區已要蓋3個廠,未來如果要擴廠還有空間,科技廠加碼高雄使得高雄最近人氣很旺,不只是高雄人在買房,還有台北人、以及整團的竹科工程師。
 
張境在補充,這些買方就是看準未來產業發展,而且房價基期低才3字頭,「簡單來講,高雄3~4字頭房價委屈了,台積電產值創造下來後,會帶動整個高雄的經濟,很快能看到7~8字頭。」
 
張境在指出不少台北及竹科人都來高雄買房。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼張境在指出不少台北及竹科人都來高雄買房。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
 
郡都推案高峰期 3新案總銷200億
 
新建案熱銷也讓郡都集團後續推案更有信心,唐承指出,集團將回到市中心精華地段,今年至明年上半年包含位於漢神巨蛋商圈、富邦漢神百貨商圈,及鹽埕區愛河旁皆有建案將公開,總銷高達200億元,為集團帶來新高度。
 
至於是否還會購入橋頭新市鎮土地?唐承表示橋頭確實是最有爆發力的地方,但由於該區全部是台糖的地,如果有拿出來好的標地都會參考,也感嘆「如果土地開發太慢,會造成地方發展的延宕,還是要開發才會有價值!」
 

延伸閱讀
磁磚、洗手台「陳年鏽斑」清不掉?內行大推1法寶:不必猛刷
人夫買房養小三!預售屋22坪被嫌小 網見「完美格局」驚呆
Joeman日本買房「爆賠150萬」 認了衝動消費:早被警告
「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅
「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用
嫌「已婚小姑佔房間」清空留給兒 她被飆罵傻眼:哪裡錯?
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活