人氣 1995

電價4月喊漲「房價漲定了」?專家坦言:機率不低

#電價 #房價 #經濟部 #民生用電 #多空 #房市
EBC地產王
 
經濟部預定電價費率審議會將在3月召開,以往電價兩度「凍漲」的330度以下民生用電,外界預估恐將調漲,引起網友好奇是否推升房價?對此專家坦言,從房市經驗來看,電價反映到成本壓力,一但成本增加,最終仍將轉嫁給購屋族。
 
網友在PTT發文,自稱看到討論電價的新聞,訊息似乎都指向將調漲,好奇電價上漲對房價、房租有何影響?文章湧入留言,其他網友普遍認為電價將推升營造成本,還點名最快可能今年6月就會出現漲勢。
 
原PO好奇,電價上漲是否推升房價?(圖/翻攝PTT)
▼原PO好奇,電價上漲是否推升房價?(圖/翻攝PTT)
 
另有觀點強調,營造廠必須大量用電,一旦不分級距全面漲電價,例如電價上調2成,針對房價影響將非常巨大,還喊話購屋族表示「已上車的開心,還未上車的又崩潰了」、「裡面會用到的材料,鋼筋水泥等製造成本又上升,成本增加還會降價賣嗎?」
 
針對網友的論點,馨傳不動產智庫執行長何世昌也同意,他引述過往經驗表示,電價上漲推升各項民生開銷,有機會帶動房價上揚,例如「油電雙漲」時代就曾掀起一波房價漲勢,這是可以預期的,但仍取決政府的態度,包括電價收費標準、實際調漲幅度,也會影響房價漲多或漲少。


延伸閱讀
磁磚、洗手台「陳年鏽斑」清不掉?內行大推1法寶:不必猛刷
人夫買房養小三!預售屋22坪被嫌小 網見「完美格局」驚呆
Joeman日本買房「爆賠150萬」 認了衝動消費:早被警告
「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅
「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用
嫌「已婚小姑佔房間」清空留給兒 她被飆罵傻眼:哪裡錯?
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活