人氣 63

半夜天花板坍塌!45天速整合成功 新莊海砂屋改建攀6字頭

#天花板 #新莊 #海砂屋 #預售 #地方 #帝王城社區
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
「十幾年來住得膽戰心驚,天花板坍塌水泥崩落,差點砸到人!」新北市新莊區海砂屋「帝王城社區」住戶如此形容,透露建物更新的急迫性,漢皇集團更僅花45天便取得9成以上住戶同意,採取新北市「防災都更2.0」模式,專家分析,將吸引新莊副都心,頭前重劃區的外溢買氣,房價預期可到6字頭。
 
「帝王城社區」位於新莊區幸福路與中港路口,近年來不斷有結構鋼筋外露、外牆剝落等狀況,經由新北市政府都市更新處協助於2021年鑑定確認為海砂屋,並輔導成立社區管委會來正視海砂屋重建問題。
 
海砂屋「帝王城社區」結構鋼筋外露及外牆剝落狀況嚴重。(圖/漢皇集團提供)
▼海砂屋「帝王城社區」結構鋼筋外露及外牆剝落狀況嚴重。(圖/<a href="https://www.hanhuang.com.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">漢皇集團</span></a>提供)
 
海砂屋水泥崩落 重建急迫性高
 
這些年來社區屋況愈來愈差,鋼筋外露、牆壁裂縫處處可見,住戶表示,「十幾年來住得膽戰心驚,天花板坍塌水泥崩落,差點砸到人;半夜也常睡不安穩,希望可以儘早重建。」在在顯現社區需要更新的急迫性。
 
漢皇集團在短短100天內便取得社區區分所有權人會議的投票通過,由社區管理委員會正式授權漢皇作為此次都更重建的實施者,後續更在社區管委會的全力支持與協助下,僅花45天便取得9成以上住戶同意書,正式宣告整合成功。
 
漢皇集團副總經理蔡孟言表示,「帝王城社區」屋況急需更新,為了住戶的健康以及居住安全,將採取新北市政府2022年9月1日公告的「新北市加速推動都市危險建築物重建專案計畫」(防災都更2.0)模式來推動,預期將讓該社區海砂屋重建的道路更快速順暢。
 
「帝王城社區」即將都更重建。(圖/漢皇集團提供)
▼「帝王城社區」即將都更重建。(圖/<a href="https://www.hanhuang.com.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">漢皇集團</span></a>提供)
 
仰賴外溢買氣 房價估有6字頭
 
住展雜誌發言人陳炳辰表示,該地段目前鄰近的新案賣價每坪平均約55萬元,往新莊副都心、頭前重劃區的新案則可有6字頭,往捷運幸福站則是站穩6字頭,估計該案更新重建後應能有6字頭的表現。
 
至於海砂屋改建市場的接受度,陳炳辰認為還是要觀察地段,比方說台北市民生社區的海砂都更案的房價就來到區域新高,而「帝王城社區」的買氣則較仰賴新莊副都心、頭前重劃區或捷運幸福站外溢,以及屆時整體環境帶動。總結來說,該案在與周邊區域環境相較之下,預期可有新風貌加持,新大樓一枝獨秀,不無可能有助於價碼利多。
 
該案預期可吸引新莊副都心等區域的外溢買氣。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼該案預期可吸引新莊副都心等區域的外溢買氣。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
 


延伸閱讀
磁磚、洗手台「陳年鏽斑」清不掉?內行大推1法寶:不必猛刷
人夫買房養小三!預售屋22坪被嫌小 網見「完美格局」驚呆
Joeman日本買房「爆賠150萬」 認了衝動消費:早被警告
「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅
「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用
嫌「已婚小姑佔房間」清空留給兒 她被飆罵傻眼:哪裡錯?
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活