人氣 4423

消防員現場傻住:車如廢鐵疊焦屍…像煉獄

#交通 #火燒車 #遊覽車 #陸客團 #國道 #車禍

記者呂筱蟬、曾增勳/桃園報導

國道二號遊覽車廿六死火燒車意外,第一批到達的桃園市大竹消防分隊小隊長林恆吉說,他爬上梯子用瞄子噴水搶救,底下消防弟兄用水霧噴他身體降溫,「第一眼看到,像是人間煉獄。」有罹難者內臟外露「像是醫學解剖」,讓人觸目驚心!

警消人員調查,從車輛冒煙到火勢撲滅,這場火共燒了廿六分鐘,火場溫度可以高達兩、三百度,林恆吉與幾位消防弟兄趕到,林恆吉最先爬上梯子灌救滅火,他與第一時間搶救的消防隊員形容現場「慘不忍睹,像是煉獄」。

林恆吉說,當時遊覽車還在燒,他們立即架梯爬上用瞄子灌救,十七年的打火生涯,這次是他第一次碰上這麼多罹難者,這麼慘的現場。

「當時已沒人在呼救,從車窗看到一具焦屍,臟器都外露,十分淒慘。」由於火勢很大、車體燃燒溫度很高,底下弟兄用水霧噴他降溫,才讓他能站在梯子上灌救滅火。

林恆吉說,等到大火、煙霧消退,他看到車子第五排以後都是焦屍,「整個人都傻住了,慘狀任誰看過都不會忘記。」他也很難過。

遊覽車火勢撲滅後,消防隊員架梯從全破的車窗攀入,整個車體如同廢鐵,屍體大都燒成焦炭,在車子右後側疊了九具焦屍,左後安全門邊有四具焦屍,其他都分布在第五排之後的走道、座位上,在場的消防隊員說,「全都燒焦了,真的是太慘了。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產