人氣 574

屏縣推特色門牌 成打卡夯點

#地方 #民政處 #觀光 #行銷

記者林和生/屏東報導

傳統藍底白字、屬服務性質的制式門牌,在屏東有了另一種面貌!屏東縣政府民政處為行銷在地觀光,凸顯地方特色,突發奇想從門牌下手,利用各鄉鎮風景地貌與文化底韻,設計屬於鄉鎮的獨特門牌,率先在泰武、琉球及牡丹等鄉張貼,全縣已展現全新風貌。

屏東縣推出創意特色門牌,讓家戶間有著不同以往的嶄新風貌。(林和生攝)屏東縣推出創意特色門牌,讓家戶間有著不同以往的嶄新風貌。(林和生攝)

屏縣府民政處長鄭文華指出,屏東縣除是全台農業重鎮,更是擁有美麗山海景致的觀光大縣,除了國際知名的恆春半島,另沿著185縣道的原鄉部落,透過山川琉璃吊橋引進遊客,讓原民文化被外界看見;還有六堆客家意象分布在各鄉鎮。

民政處戶政科長黃耀德說,為讓地方特色被看見,2016年先就選定內埔、竹田、枋山、里港等鄉鎮,嘗試辦理創意特色門牌換發,第一波共發出1351面,回響不錯。

去年更擇定琉球、牡丹及泰武等3鄉,進行全面換發門牌,目前泰武鄉866面已張貼完成,琉球鄉與牡丹鄉估計共4900面,預計在今年3月31日前會全數完工,特別的是採用全彩印刷。

黃耀德說,琉球鄉以藍天白雲為背景,佐以地標花瓶岩作為主視覺;泰武鄉則是選用代表排灣族文化的陶壺為意象;牡丹鄉利用壯麗石門天險為代表,「估計共花費不超過80萬元」,投入金額不大,但在觀光區已成遊客打卡上傳的景點之一,透過通訊軟體不斷轉發,充分達到行銷目的。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產