人氣 712

年產值30億 旺來產業園區動土

#南投 #地方 #旺來產業園區 #動土 #林明溱

記者廖志晃/南投報導

南投縣政府在南投市茄苳腳段規畫「旺來產業園區」,10日舉行動土典禮,園區可容納14家工廠進駐,預計2021年完工,將可提供1000個就業機會,年產值約30億元;南投縣長林明溱表示,期盼園區完成後,活絡地方經濟。

旺來產業園區10日動土,預計有14家廠商進駐。(廖志晃攝)

可提供千人就業機會

動土典禮在舞龍、舞獅,及五育中學熱舞表演後展開,包括南投市長宋懷琳、縣議員莊文斌、賴燕雪、張維華,玉新開發公司董事長黃政勇等,一起上香祈求工程圓滿,並進行動土儀式。

林明溱表示,旺來產業園區為前縣長李朝卿規畫推動,對年輕人就業及經濟發展都有幫助,神木社區居民也能有穩定的工作,因此縣府克服重重困難,積極推動旺來園區的開發案,將以觀光工廠與食品工廠優先進駐。

18日辦招商說明會

縣府將於18日上午9時30分,在南投市南島會館舉辦招商說明會,希望開發完成後,讓企業界盡速進場,留住南投人口,促進就業機會,歡迎企業踴躍投資。

黃政勇表示,園區面積16.59公頃,可售地面積約10.19公頃,公共設施占園區面積約39%,包括生態滯洪池,隔離綠帶、汙水處理設施、電信、電力、自來水與瓦斯管線等,園區設15公尺道路,具備完善公共設施。

縣府建設處長李正偉表示,廠商將於1月底動工與公告出售土地,預計吸引廠商投資設廠金額約35億元,施工1年後可陸續交付土地給予進駐廠商同步建廠,並於施工後3年內完成園區整體開發。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV