人氣 463

美食冠軍指導 茄荖山莊推客家年菜

#療養院 #藥癮 #客家 #美食 #地方

楊樹煌/南投報導

草屯療養院藥癮治療性社區茄荖山莊,最近在客家美食全國總冠軍呂金燕老師的指導下,在春節前將推出風味獨特的客家年菜,歡迎民眾預約訂購。

客家美食全國總冠軍呂金燕老師,指導草屯療養院茄荖山莊研發客家年菜(楊樹煌攝)

草屯療養院茄荖山莊是全國首座戒毒村,目前共收治25位居民,平均年齡只有17歲:最年長者32歲、最年輕15歲。今年在呂金燕指導下,居民以真材實料、不添加味精、不使用防腐劑,秉持「少油、少鹽、少糖、高纖」健康飲食原則,用心推出客家年菜,包含客家招牌鹹豬肉、高粱香腸、養生堅果雪Q餅等「茄荖歡樂旺旺來年菜」。

茄荖山莊莊主黃耀興職能治療師表示,山莊居民對年菜製作非常用心,從中可看到他們的成長,把過去不理智的想法、衝動的個性,透過治療性社區的功能潛移默化,逐漸轉為建設性的思考與行為。

成癮治療科主任林滄耀表示,透過年菜製作與販賣工作的復健訓練過程,能讓戒癮居民啟發工作興趣,培養生活技能,增加離莊後的工作機會,有利他們回歸社會,形成正向的社會支持,避免失足再犯,是件很有價值的事。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產