人氣 2086

陸配上海返台搭高鐵回家 高鐵公布車次座位

#交通 #高鐵 #防疫 #陸配 #新冠肺炎 #武漢肺炎
聯合報記者侯俐安/台北報導
 
一名陸配14日從上海返台,她從上海機場出境、台北松山機場入境,她在機場收下「居家檢疫通知書」,載明不能搭乘大眾運輸工具,卻轉搭高鐵到左營站到高雄,對此,台灣高鐵公布這名旅客車次,是2月14日149車次、座位為自由座11車7C,高鐵公司已針對該列車及台北站、左營站消毒,呼籲該車次11車自由座旅客,若身體不適應儘速就醫。
 
台灣高鐵表示,依照「中央流行疫情指揮中心」規定,凡符合「居家隔離」與「居家檢疫」條件者,因具有傳染風險,不得搭乘大眾交通運輸工具。高鐵公司將依照「傳染病防制法」規定,對上述旅客嚴格執行「拒絕運送」措施,以維護多數旅客之健康安全。
 
一名陸配14日從上海返台,高鐵公布這名旅客車次,是2月14日149車次、座位為自由座11車7C。示意圖/聯合報系資料照
高鐵示意圖/聯合報系資料照片
 
高鐵表示,一旦發現違規搭乘案例,除將立即通報鐵路警察及衛生單位外,也會於第一時間針對違規者搭乘車廂及行經動線進行全面消毒,且高鐵各車廂均具備獨立空調,敬請旅客安心搭乘。
 
台灣高鐵說,昨日南下149車次發現一位自疫區返台旅客,座位為自由座11車7C,持有防疫單位開立之「旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書」後,仍違規自台北站搭車至左營站。高鐵公司獲報後,研判有違反「傳染病防制法」之虞,立即通知鐵路警察及衛生單位,並於第一時間針對149車次列車及台北、左營站旅客行經動線進行加強消毒。
 
高鐵公司提醒,同樣搭乘該車次第11節車廂的旅客,如有身體發燒、乾咳等不適症狀,應盡速進行自主健康管理並就醫診查,若有相關防疫問題,也可透過1922防疫專線尋求協助。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產