人氣 1287 評論數

高美溼地 遊客月破10萬人次

#地方 #高美濕地 #絕景 #生態 #觀光

陳世宗、王文吉/台中報導

台中高美溼地獲國外網站讚譽為一生至少必遊1次的絕景,統計單月遊客量已達10萬人次,市府委託民間單位及學者進行相關計畫調查顯示,野生動物保護區木棧道設施歲修完工後,周邊雲林莞草恢復生長;資料市府將作為未來遊客總量及交通等管制依據,維護生態保育!

而溼地在落日餘暉映照下充滿詩意的美景,讓人著迷!(台中市政府提供)而溼地在落日餘暉映照下充滿詩意的美景,讓人著迷!(台中市政府提供)

高美溼地擁有全台最大族群的雲林莞草區,乾溼相間伴有植物生長的複雜地形!(台中市政府提供)高美溼地擁有全台最大族群的雲林莞草區,乾溼相間伴有植物生長的複雜地形!(台中市政府提供)

雲林莞草已恢復生長

農業局表示,木棧道打造為「生態廊道」,兩側均屬野生動物保護區核心與緩衝區,遊客依循路線行走至木棧道末端會進入永續利用區;體現「把遊客留在木棧道上,把溼地留給潮間帶生物」保育理念。

農業局指出,林務局補助市府進行「溼地型保護區經營管理計畫」,委託東海大學教授林惠真進行高美溼地生態調查;顯示在木棧道完成後,周邊雲林莞草有恢復生長情形;螃蟹物種因周邊環境改變發生變化,物種並未減少。

農業局研擬在木棧道入口設置遊客量計數看板,規劃遊客總量管制,也委託台灣野鳥協會辦理「高美溼地陸蟹資源調查與教育推廣計畫」,推廣保護降海產卵的陸蟹,調查結果提供交通局作為未來交通管制依據。生態保育、觀光兼顧交通局說,高美溼地單月遊客量已達10萬人次,為維護交通與生態環境,市府加強周邊聯外疏運,今年陸續開闢655、688等假日公車;及每日行駛從台中火車站直達高美溼地的309路公車,提升接駁路網能量供遊客便捷往返。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV