人氣 5171

高美濕地暑假湧人潮車潮 首周假日交管奏效

#地方 #交通 #高美濕地

好房網News記者陳倩雯/台中報導

適逢暑假觀光旺季,高美濕地是國人旅遊熱點,也常產生人車爭道問題,台中市府規劃於假日時在美堤街進行交通管制,設置行人徒步區並安排專車接駁,從停車場搭到木棧道只要5至10分鐘,上周末開始實施,交通秩序良好,疏運超過1萬人次,大幅提升觀光品質。

台中交通局長葉昭甫表示,美堤街交管實施首周,交通及停車秩序良好,遊客走在行人徒步區更加安全。配合管制措施,交通局提供高美濕地免費接駁專車,每10分鐘一班,來回密集行駛第二停車場、第一停車場至高美濕地木棧道,並配合乘車人潮密集加開班次。

高美濕地交管,台中市府專車接送遊客。(圖/台中市政府)
高美濕地交管,台中市府專車接送遊客。(圖/台中市政府)

此外,針對民眾關心「接送幼兒園小孩怎麼辦」、「當地居民怎麼出入」、「有沒有低底盤公車」、「接駁站在哪邊」等議題,葉昭甫說明,交管期間從今年7月13日到9月29日的例假日與國定假日14時至20時,不影響平常上學時間。當地居民不管制,居民可提供證件,經交管人員確認後即可通行。

交通局表示,接駁專車為免費搭乘,接駁站起點在中一路旁的第二停車場內(465汽車格、129機車格),且為服務行動不便及年長者遊客提供2輛低底盤公車,專車沿途經過遊客中心旁的第一停車場(87汽車格、81機車格),終點在美堤街的木棧道。

 

交管首週接駁專車單日即疏運超過5400人次,兩日合併疏運超過1萬人次,約減少3千餘輛小汽車進入高美濕地交通管制區,大幅提升當地旅遊品質,建議未來前往高美濕地的民眾多加利用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產