人氣 4362

埃及54年來首度開放最古老金字塔!建於西元前2600年 

#寰宇 #埃及 #金字塔 #曲折金字塔 #觀光

聯合報記者胡夢瑋╱即時報導

埃及13日起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是1965年來首次開放。

美聯社報導,埃及古物部部長阿納尼(Khaled el-Anany)表示, 今起將開放位於孟非斯古都代赫舒爾(Dahshur)墓地中的曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這兩座金字塔距離埃及首都開羅(Cairo)約40公里。

埃及開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是自1965年來首次開放。歐新社

孟非斯古都及其墓地被聯合國教科文組織列為世界遺產。當中的曲折金字塔為西元前2600年法老王斯尼夫魯(Sneferu)時期建造。曲折金字塔有兩個內部架構,阿納尼表示,該金字塔為左塞爾及美杜姆金字塔間,過渡期建築代表。

考古學家也在該地區發現一系列石頭、陶土、木製棺材,其中還有一些裝有木乃伊,以及西元前664-332年的木製陪葬面具、雕刻石器的工具。他們也發現古物顯示該地區古老墳墓的存在,包括巨型石塊、石灰岩及花崗岩的片段。

埃及欲藉開放最古老金字塔提振觀光。其觀光業自2011年埃及革命推翻前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)後,仍在恢復元氣中。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活