人氣 11344

好房網TV/委託房仲售屋還想自售 這地雷千萬別踩

#好房網TV #律師娘當家 #林靜如 #可道律師事務所 #黃韋儒 #法律 #委託 #專任委託 #一般委託 #房仲 #售屋 #自售 #租售

好房網News記者王思云/整理報導

想要售屋的方式百百種,可以自售,賣親朋好友,或是委託房屋仲介等等,不過,委託給房屋仲介的授權方式不同,也會影響到自身權益的,就讓今天的好房網直播節目《律師娘當家》林靜如與來賓可道事務所律師黃韋儒一起告訴你。

若是將房屋委託給仲介賣,黃韋儒指出,通常又還細分為「專任委託」與「一般委託」,前者指的是,賣家委託的物件,只能由一家房屋仲介公司專賣,甚至連自售都無法;後者則是將物件同時交由各家房屋仲介公司賣,自己也可賣。

可道事務所律師黃韋儒講解「專任委託」與「一般委託」。(好房網TV)律師娘當家(好房網TV)

而這在簽訂合約時,都會說明好授權的方式,賣方需特別注意。黃韋儒分析,「專任委託」的優點在於,當只交由一家房屋仲介公司專賣的話,仲介公司通常會花很多的時間、心力,投注全部資源在物件上,因此,售出的機會就會大為提高,尤其是買方的物件標的又相當優質的話,不過,要是物件沒那麼優,恐怕房屋仲介公司也不會那麼積極,賣方可先衡量自己的物件優劣。

另外,若是選擇「專任委託」後,屋主想自售或是改為「一般委託」的話,都必須付違約金,在簽約時,賣方、屋主都需注意。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產