人氣 78179

跟著「都計」買房一定賺? 還有這件事要先弄懂

#房市 #行情 #都市計畫 #都發局 #張欣民 #投資

好房網News記者唐主桂/採訪報導

 

雖然買房好像成為了全民運動,不過賠售、套牢的新聞卻也時有所聞,究竟挑選購屋地點有沒有簡單又有效的方法呢?有網友提出了照著「都市計畫」買就好的想法,專家的看法又是如何呢?

 

一位網友在批踢踢實業坊上發文表示,窮人買房很簡單,去市政府打開都市計劃,看政府下個十年、二十年規劃開發哪個區域,照著都市計畫買就好了,因為政府做事情很簡單,都是照著已經規劃好的計畫走,可能路會歪一點,可是大區方向都是一樣的,因為徵收早就跑很前面。

 

有網友提出看法,認為窮人買房只要跟著都市計畫走就可以了。示意圖/好房網資料庫照片新北市政府推動的都更第一箭,第一階段都市計畫29日正式發布實施。照片新北市城鄉局提供

 

這名網友也舉台北為例,表示台北開發的順序是內湖、南港再到關渡,這樣的順序都是早就公開的,可是大部分的人都不知道要這樣操作。

 

天時地利不動產總經理張欣民則認為,都市計畫確實是投資置產時,按圖索驥一個很好的參考依據,因為這是政府根據人口所規畫出來的藍圖、願景,不過自己要了解開發的進程,不然太早進去,可能相對地變成生活、交通都不方便,自己也會失落。

 

張欣民強調,進場時機當然是等到開發越成熟時越好,但開發到一定階段,房價也會漲上來,所以也要看每個人對於房價的接受度。而不只是都市計畫,張欣民表示也要參考經發局、工業局所公布的資訊,看看計畫區內的招商、就業狀況,才能找到適合投資的地方。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產