人氣 688

燒稻草濃煙汙染空氣 開罰

#地方 #燒稻草 #空汙 #空氣汙染 #PM2.5 #草屯

記者楊樹煌/南投報導

時值稻作收成期,各地焚燒稻草嚴重,由於瀰漫的濃煙嚴重影響空氣品質及用路人行車安全,南投縣環保局長黃靜如22日率隊前往草屯稽查,當場發現兩起燃燒稻草情形,除立即撲滅火勢,並當場開出首張5000元告發罰單,另一起將查明地主,再寄出罰單,環保局呼籲農友勿再焚燒稻草,否則均將依《空汙法》開罰。

黃靜如表示,最近接連接獲鄉親反應,到處都可見農民習慣在稻田燃燒稻草,因而環保局自昨天起,派出多組人員加強平日、夜間及假日巡查,以制止露天燃燒稻草行為,以免影響空汙、行車安全及有危害公共危險的疑慮。

昨天在草屯當場「人贓俱獲」的兩起焚燒稻草行為,其中有位農友在場,環保局即當場告發,開出5千元罰單;另有一處因未發現焚燒的農友,將進行定位,查明土地所有權人後,再寄發告發單。

環保局強調,依《空汙法》露天燃燒行為可裁處5000元至10萬元罰鍰,希望農友不要再以身試法,盡量以切割或就地掩埋方式來處理稻草;民眾若有發現稻草露燃行為,可撥打環保局陳情專線049-2234685,稽查人員就會到場處理。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產