人氣 8971

3小時賣35戶 泰國建案刷新海外銷售紀錄

#理財 #海外置產 #泰國 #低總價 #首購族 #代銷

好房網News記者馮牧群/台北報導

新台幣120萬元能買到什麼不動產?在台北市只能買不到兩坪的居住空間,甚至買不起一個停車位,然而,以海外置產角度思考,同樣價格卻能買下完整一間房。近期有業者引進泰國芭達雅近郊建案,潛銷期間竟寫下「3小時售出35戶」的驚人紀錄,代銷業界首見,超低總價也為海外置產立下新低門檻,話題性十足。

泰國建案打出超低總價來台銷售,訴求為首購族都買得起。(業者提供)

泰國建案打出超低總價來台銷售,訴求為首購族都買得起。(業者提供)

在台代銷「City Sunday chon buri」建案的騏聿地產總經理周雋騏說,該案讓海外房產業界震撼的關鍵是,當他還在泰國當地考察建案時,光用FACEBOOK、LINE等即時通訊軟體分享現場照片、基本條件、租金報酬率、售價等優勢,短短3小時就賣出35套房,「建案還沒正式公開,連說明會都來不及舉辦,就要跟建商再爭取多一些可售戶數」,對於銷售熱況他也感到驚訝。

「City Sunday chon buri」位於芭達雅所在的春武里府,距離曼谷市中心約90分鐘車程,是泰國製造業重鎮,也是全國汽車工業最大城市,自1959年至2013年,台商在泰國累計投資達134.5億美元,現在至少有500家台商在春武里設廠,大量的工作人口使住宅需求上揚。該案定位為首購族群住得起的平價住宅,主力產品為實坪12.1坪的兩房產品,總價僅128萬起,有些大套房總價更只需80萬。

泰國的不動產稅務相對簡單,無須負擔房屋稅、地價稅、贈與稅、土增稅等隱形成本,且消費者買到的是不計公設的實際使用坪數。周雋騏分析,泰國政府規定,每一棟大樓只有49%的戶數可售予外國人,所以泰國房價不易被外資炒作,年平均漲幅為3%~5%,加上泰銖兌換台幣匯率穩定,適合穩定保守型的置產投資人。

據業者觀察,赴泰國置產的台灣客戶從小資族、投資客到大地主都有,足以顯示民眾看空國內房市,紛紛將資產重新配置,捧著資金往海外尋找投資物件,他們不只看住宅,連可開發素地都有興趣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產