人氣 7037

東南亞「四小虎」 海外置產新亮點

#理財 #柬埔寨 #投資人 #金邊 #海外置產 #泰國 #馬來西亞 #越南 #基金

好房News記者馮牧群╱台北報導

近年來經濟成長率名列全球新興國家前茅的東南亞新四小虎,成為全球各大投資機構發行基金的搶手地區,也是國人投資海外房地產的新樂園。在柬埔寨、馬來西亞、泰國、越南等四小虎中,平均人口不到30歲,經濟成長率達7%的柬埔寨被視為初升起的新星,長富國際地產總經理鄭哲昇認為,房價相對低廉,人口紅利豐厚,加上全東南亞最友善的外來投資政策,為柬埔寨首都金邊吸引房地產外資的誘因。

由於房價門檻低,柬埔寨成為國人海外置產的新選擇。(好房資料中心)

海外仲介看好柬埔寨成為繼馬來西亞後,下一個國人置產熱區。(長富國際地產提供)

鄭哲昇指出,投資金邊房地產的最大的外來投資人,除了早年計劃性進入的日韓兩國,最主要是佔地利之便的鄰國馬來西亞及新加坡,值得一提的是,來自台灣的投資,近年正加速進入當地市場,除了成衣紡織及金融證券業,房地產開發也是台商新興熱門的投資項目,尤其近年台灣房價漲幅大,政府打房動作接二連三,更讓許多建商及投資人,將投資觸角轉往平均房價水準居四小虎之末的柬埔寨。

根據全球房地產指南(Global Property Guide)調查顯示,柬埔寨近年來房地產市場持續穩健成長,尤其首都金邊2013年平均房價每坪約新台幣23萬元,只有泰國曼谷的1/4,且平均漲幅達15%,租金報酬率上看6%,被評鑑為「相當值得投資」的國家。

萊坊(Knight Frank)日前發佈的報告則指出,金邊已躋身亞洲近兩年地價升幅最快的五大城市之一;曼谷、雅加達、吉隆坡和金邊在地價漲幅最快的榜單前五名中佔據四席,使東南亞成為亞洲地價增長速度最快的地區。報告也提到,金邊優質住宅和商業用地的價格分別年增長35.7%和35.3%,這波成長趨勢主要源自於國際投資需求日益增加。

《海外投資意願大調查》← 點此進入



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產