人氣 18710 評論數

海外置產⋯建商賣到倒 有些事連代銷都不清楚

#海外置產 #馬來西亞 #泰國 #越南

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

近年海外置產火熱,許多代銷急著接海外物件,找台灣買家投資,但業界卻發生有代銷賣東南亞建案,結果賣到建商都倒了的案例;而早先幾年,也有台灣買家買了馬來西亞房產,付了定金,後來才輾轉知道原本買的建案以前的爛尾樓,要退訂,也折騰幾個月才搞定。

▼海外置產,建商背景也必須仔細調查。(好房資料中心)

海外置產成為國人的投資顯學,業者預估今年熱度將更勝去年。(業者提供)

海外置產的物件,往往都會交給不同地區的代銷銷售,房仲、商仲乃至自行成立的代銷公司近年都有銷售海外物件的經驗。不過,台灣的業者雖然取得代銷權,但未必完全了解當地文化,乃至開發商的財力、背景,有些是連仲介都被騙了,最後房子留在國外帶不走,找不到管道銷售,套牢是常見的事。

一名馬來西亞華僑分享,1997年亞洲金融風暴之前,新加坡、韓國人都喜歡到馬來西亞投資買房,尤其新加坡因地緣關係表現最熱衷,後來金融體系出問題,新加坡人套牢了,最後2000年左右紛紛賤賣房屋。

他透露,自己買的房子就是新加坡人轉手,而最妙的是,「馬來人不愛買華人的房子」,所以當時新加坡華人要轉手也很困難。因此,這在波馬來西亞的投資熱潮中,新加坡人的影子遠低於中國買家、台灣等海外人士,因為他們學到了教訓。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV