人氣 75444

海外買房終於爆了⋯停工、爛尾樓ing

#租售 #海外置產 #柬埔寨 #馬來西亞 #出租

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

海外置產風行多年,但卻不是人人都能賺到海外投資的錢。除了前2年發生民眾向仲介海外買房,卻發生無法轉手的「流浪投資客」糾紛,現在也有不少當年赴馬來西亞、柬埔寨投資的屋主,面臨仲介早已離職,無人諮詢的問題;而柬埔寨金邊更有台商建案停工及租金不如預期的糾紛出現。

海外置產必須慎選資金實力厚實的建商購屋,才有保障。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

柬埔寨金邊房市鳥瞰。 (好房網News記者蔡佩蓉攝影)

據了解,台中某家設立在市政路的建商公司,在金邊鴨子島推案,近期已經傳出停工,將款項退還購屋者;也有前幾年打著「早期跨入柬埔寨推案」的台商建設公司,當年銷售時告訴投資者未來套房動輒每月可收租1500美元,但實際上因跨橋塞車等因素,只有600至700美元月租金行情。

熟知海外的專家透露,該案目前原本要推出的6、7期,也已停止銷售。事實上不只柬埔寨,日前也有專營馬來西亞的海外代銷公司解散公司,更有許多投資客當年捧著現金買房,現在面臨交屋賣不掉又租不出去窘境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產