人氣 58998

疫情攪局房市「泰」慘 銀行、建商自救這樣做!

#海外置產 #寰宇 #房市 #理財 #投資 #海外投資 #高力國際 #泰國 #曼谷 #新冠肺炎
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
新冠肺炎疫情影響擴及產業面,讓不少投資人觀察出股市經濟的不穩定性,選擇避險把投資標的轉往黃金、債券美元或是房地產等固定收益資產,不過以往成為海外投資客置產熱點的泰國曼谷房市,也因為這波疫情延燒始終看不到終點,導致當地房地產遭受大大衝擊。
 
本來被看好的泰國曼谷房市,過去打出東協穩定增長的人口紅利、2029年曼谷將陸續完成捷運輕軌交通建設,甚至吸引中國大陸投資客的中泰高鐵-曼谷直通昆明(預計2023年第一階段開通),如今這些購買誘因、利多都被疫情恐慌給壓過,當地銀行及建商紛紛祭出自救方案。
 
泰國曼谷房市投資受新冠肺炎疫情影響買氣退,當地央行及建商紛紛祭出方案自救。圖/pixabay
泰國曼谷房市投資買氣退,當地央行及建商紛紛祭出方案自救。圖/pixabay
 
根據彭博資訊報導,泰國的顧問業者房地產事務所(AREA)估計,今年外國買家將只占交易量10%,遠低於兩年前的20%。房地產事務所的總裁索龐也表示,在新冠肺炎疫情爆發後,今年上半年外國買家的需求可能會消失,目前曼谷及周遭地區的公寓空屋達10萬戶,必須仰賴國內買家,但這並不容易。 
 
為了吸引泰國國內買家,泰國央行祭出放寬房貸規定,來鼓勵當地人購屋,但當地建商卻仍然覺得不樂觀,甚至有公司減少推案,或是乾脆整年沒有新建案上市。
 
開發商Singha地產的投資人關係主管邁森尼表示,公司對獵地興建住宅「非常謹慎」,原因是擔憂某些地點的不動產市場供過於求。 
 
高力國際集團泰國部門副總監帕塔拉基也說,今年第1季開發商將在曼谷房市推出約6000戶新公寓,比一年前減少四成,2020年市況嚴峻,希望未來三年內房市能重返供需平衡。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產