人氣 20118

約都簽了卻被要求加價 房客不想租陷兩難

#租售 #居家 #租屋 #房東 #房租 #租金 #簽約
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
為了保障房東和房客的權益,雙方在簽約前都該好好的想清楚條款內容再簽字,不過PTT有位網友卻遇到約都簽完,入住當天居然覺得自己租太便宜,每個月租金要加500元,讓他一肚子氣想退租,卻又擔心押金拿不回。
 
這位網友提到,透過仲介找到租屋處,簽約時房東對於租金也說OK,雙方簽字並說好入住日期,中間一度因為提早將東西搬入鬧得不愉快,沒想到到了入住當晚,房東居然對她老公表示,自己租得太便宜,而且又是兩個人一起住,租金一個月要加500元,要他將合約拿出來修改。
 
有位網友卻遇到約都簽完,入住當天房天居然覺得自己租太便宜,每個月租金要加500元,讓他一肚子氣想退租。示意圖/取自pixabay有位網友卻遇到約都簽完,入住當天房天居然覺得自己租太便宜,每個月租金要加500元,讓他一肚子氣想退租。示意圖/取自pixabay
 
但原PO認為約已經簽了,當初也有說好是兩個人住,怎麼可以臨時又說要加錢,決定拒絕房東加價的要求,不過又擔心房東日後會各種刁難和在別的地方多收費用,希望可以不租,卻又擔心無法拿回押金。
 
不過由於房東只是口頭提出這個要求,許多網友回應其實雙方還是得按照合約走,房東提出的加價要求是可以拒絕的,如果房東影響到他居住的權利,那房東就有違約問題,雙方也可以解除契約並要求返還全額押金。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活