人氣 4332

房租欠3個月連押金都要分期!房東每天蹲人等拆門

#居家 #租售 #房東 #房租 #租金
EBC地產王
 
一名房東訴苦,自己不幸遇上了「租霸」,當初押金讓對方分期付款,未料至今拖欠了2個多月房租還擺爛,讓他十分苦惱,想問該如何處理?過來人建議「一招」讓對方出面解決。

 

一名房東在臉書社團「房東互助會」發文,表示自己「不幸遇到租霸」,稱對方當初付押金時就要分期付款半年多,如今除了欠了2個月租金外,連第三個月的房租也逾期7天還沒繳,坦言自己「現在只想他搬走」。無奈租客躲在屋中,擺爛不面對,逼得自己只能在門口寫上「付房租搬走」五個大字,但仍收效甚微。
 
原PO發文訴苦自己遇到「租霸」,拖欠房租又避不見面,十分苦惱如何能讓對方搬走。示意圖/取自Pexels
▼原PO發文訴苦自己遇到「租霸」,拖欠房租又避不見面,十分苦惱如何能讓對方搬走。(示意圖/取自<a href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/5900074/"><span data-cke-saved-href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/5900074/"><span data-cke-saved-href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/5900074/"><span data-cke-saved-href="https://www.pexels.com/zh-tw/photo/5900074/"><span style="color:#000000;">Pexels</span></a>)
 
原PO無奈表示,自己的薪水也要拿來付房貸,同樣有經濟壓力,實在不堪這個房客一再拖欠房租,如今只能每天蹲守在門口,甚至等一個通宵,準備只要看到房客一出來,就馬上找師父來拆門。同時也向廣大網友求助,尋求是否有其他辦法能解決此困境?
 
此案例引發眾多網友留言討論,有過來人就表示,原PO「拆門」的想法可行,只要不進入房間,就不會違法:「這是合法的,不要進入房內,就沒有違法的疑慮,門是你的,壞了拆掉修理,很合理」、「建議拆門」、「開門不入屋,大門拆走,沒有門超尷尬」。
 
也有許多網友感嘆,這類令人頭痛的房客通常有跡可循,像原PO所述連押金都無法一次交齊的人,最好一開始就別租給他:「一開始出租的時候,如果押金拿不全,代表財務狀況不好,我絕對不會租給他」、「押金都要分期,就不可能租,嘗到苦頭」、「房東不是慈善事業!連訂金都拿不出來這人的經濟很糟糕,房客要慎選」。

 

 

延伸閱讀
新竹驚爆「中人預售詐騙」! 一票工程師慘踩雷 受害金額逾4千萬
愛徒當中人搞詐騙!房產專家背鍋嘆:難怪新竹一天到晚都罵我
年薪170萬「買不起新竹房」他崩潰 內行揪致命傷:賺多少不重要
鄭文在/信用瑕疵哥借妹名登記買房!最終僅花千元 取回產權稅費都0元
新竹買房難「中人橫行」?專家:紅單禁轉後還剩這2類
申請補助不用問房東!他回家翻租約傻眼:加價40%還溯及既往
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活