人氣 73279

買「小宅」一定會後悔?他點出這四種人會買單

#小宅 #一層多戶 #買房 #首購 #租售 #張欣民
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
台灣房價居高不下,高總價的房子民眾買不起,建案就規劃愈來愈多「小宅」格局,壓低總價來吸引民眾買單,加上現在年輕人偏愛買新房也是一大原因。不過新屋房價相對高,對於預算有限的年輕族群來說,想要在雙北市住新房,當然也只能從千萬以下的小宅下手。
 
日前有網友在PTT發問「為何現在2房的小坪數成主流?」有網友則分析,「首先透天死貴,死豬價。就算在五線城市的鄉下一間透天也要千萬。三房也是一樣貴」,更點出「問題不是錢,最大問題是沒錢」,也表示,「小坪數便宜是王道,更何況地段好、CP值算高,其他的缺點都可以不計較了」。
 
「小宅」因低總價,吸引消費者買單。示意圖/Pixabay
圖/Pixabay
 
另外,也有網友點出關鍵,現在瘋小宅的主要族群集中在這四種:「1、單身。2、單親。3、三人小家庭。4、退休者。」,更分析「單身住兩房生活品質大勝套房;單親父母跟子女各住一房也很OK;父母獨生子女的三人小家庭擠兩房也還可以;退休一族把郊區房賣掉,搬到五都地段好兩房,老夫老妻享受退休生活完美」。
 
但也有人持不同看法,認為「3房較能靈活運用」,他更點出重點表示「並不是四大族群問題,主要是「預算」,有錢誰想住2房」、「小坪數一直以來都是很熱門,大家都是看地點在買房子,預算有限下當然只能買2房…」、「怎麼樣都是預算不夠啊」、「除了錢還有什麼理由」。
 
目前「小宅」儼然已成為現今高房價下必備的產品與趨勢,地產專家張欣民表示,「小宅」這幾年受到市場歡迎,主要是因為「家庭結構改變」、「減輕購屋人房貸負擔」、「套房環境複雜、轉手性差」、 「符合年輕首購剛性需求」這四大原因,但他提醒,「小宅」並不是每個人都適合也都能適應,小宅也有存在的問題,譬如:一層多戶,影響居住品質、使用空間太小,東西收納空間真的不夠用……等等。所以如果強迫自己居住在有限的空間裡,久了以後也可能後悔,所以他提醒民眾,在購屋前不要過於衝動,畢竟魚與熊掌不可兼得,買屋前多方考量才不會吃悶虧。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產