人氣 72682

15坪擠3人剛好而已?他神回:跟住「這裡」沒兩樣

#買房 #小宅 #小坪數 #租售 #中古 #張欣民
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
雙北市寸土寸金,不管是租房子或買房子,礙於金錢預算,只能盡量往小坪數的房子考慮,日前一名網友在《mobile01》上po文表示,目前正在新北市看小坪數的房子,但因為希望經濟負擔能夠輕鬆點,想問問大家「實際15坪的房子,3個人住起來是什麼感覺?」貼文一出,有網友認為「什麼感覺?很多比較高價的汽車旅館都有15坪去住看看便知了」。
 
原PO表示,因為小坪數的房子經濟負擔較小,若是實際只有9坪以下的套房,1人住還可以,但是他認為應該還是不那麼自在,最近看到了實際15坪的房子,想問3個人住會不會太擠?文章一PO,意見一面倒,認為空間小就是會影響生活品質,「沒足夠廚房空間,等於一定有個地方被壓縮到」、「很擠,我之前租屋室內就約15坪左右,兩房但主臥只能放一張雙人床加五斗櫃,次臥小到單人床都放不下,我拿來當書房和放衣櫃,兩人住勉強可以,三個人真的不舒服」、「沒有生活品質」。
 
雙北市寸土寸金,不管是租房子或買房子,礙於金錢預算,只能盡量往小坪數的房子考慮。好房網資料照
有出租套房以玻璃作為隔間,上個廁所全被看光光。取自臉書‎大台北好好好租屋網
 
但也有人認為「坪數小,經濟負擔當然就小,輕鬆很多」、「很好打掃、整理、改位置、伸手就拿的到零食、走2步拿的到飲料」、「空間小節省冷氣,吹起來冷到翻」。
 
更有網友點出關鍵,認為大小是其次,格局跟住進去的人是誰很重要:「格局,若不夠方正,走道太多,這樣會顯得更小」、「15坪的房子應該還蠻適合一人或兩人居住,除了小家庭年輕人,以後退休老人也蠻適合的」、「剛好夠住的小坪數應該會繼續流行」、「樓層蠻重要的,高樓層的小坪數其實還不錯」、「很多比較高價的汽車旅館都有15坪去住看看便知了」。
 
房地產專家張欣民表示,為了因應市場上沉重的購屋負擔能力,建築業者只能將房屋坪數向下壓縮,以符合越來越多自備款不足,但又有剛性需求的年輕購屋族群之需求,於是我們看到市場上有越來越多的新建案,都是以小宅為主力產品,甚至還有建案全部是以小宅來規劃。
 
張欣民說,小宅最大問題就是空間侷促、不敷使用,家具一擺進去,就沒有了迴旋的空間,居家電器或雜物也缺乏該有的收納空間。另外,採光也較不佳,更不用說擠的出曬衣空間。張欣民提醒,小宅產品確實未來在市場上再轉手機率較低,脫手有一定難度,房價也有可能因戶數偏多而缺乏保值性,更別奢望增值性了。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產