人氣 4337

國外房地產值得投資?他點出3大觀念要先釐清!

#海外投資 #理財 #租售 #寰宇 #房地產 #海外置產 #胡偉良
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
同樣是千萬房價,在國外能夠享有獨棟還包括私人庭院空間,相比台灣都市的小而美物件,不免會讓手頭上有相同資金的投資客想要海外投資一番。
 
不過投資一定有風險,房市專家胡偉良針對國外房地產到底值不值得投資?他表示,消費者要先釐清以下三大觀念。
 
同樣的房價在國外買房能夠享有較寬廣的空間,但到底海外投資值不值得,專家認為要先釐清觀念再考慮出手。圖/pixabay
同樣的房價在國外買房能夠享有較寬廣的空間,但到底海外投資值不值得,專家認為要先釐清觀念再考慮出手。圖/pixabay
 
一、國外的房子其實不便宜
 
胡偉良表示,很多國外城市的房價,一眼看去似乎比台北市的房價便宜很多,但是這些大城市只有幾十萬人口,人口規模相當於台北市之外的其他城市,如果和台灣的一般城市房價相比,這些城市的房子還是很貴的。 
 
二、與國外的大城市相比,國外城市的房價其實更高 
 
像是紐約、洛杉磯、東京、倫敦這樣的大城市,其市區人口有好幾百萬,都市圈人口有一兩千萬。這樣的城市房價就比國內的貴,舉例來說紐約、洛杉磯的房價,差不多是台北房價的兩倍。 
 
三、國外的房子投資收益率也不高
 
紐約、東京等特大城市的房產,不但價格貴,持有成本也很高,但投資收益率並不高。 
 
以紐約為例,其房價大約是台北的2倍,名義上的房租收益率在4%以上,但是扣除房產稅、保險費、管理費等稅費後,最後也就剩下2%左右。
 
胡偉良指出,這樣的收益率和台北差不多,但考慮到管理的方便性,投資價值還是國內城市的房子比較好。 
 
最後胡偉良也不諱言,說其實還有一個簡單的邏輯可以告訴你在國外買房不太可靠,因為這是個資金富足的時代,國外的資金也在尋找投資機會。
 
前兩年歐洲的國債收益率很低,甚至是負的,如果國外的房產有較高收益,那麼早就被專業機構、富豪們買走了。那有可能等我們去買?所以,普通家庭去國外買養老房是不太靠譜的。 
 
不過,有少數高淨值人群,資產很多,在國內已有很多套房子了,他們在國外買房不是為了增值,而是為了優化投資組合,分散持有資產。那是另一種考慮,不在討論之列。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產