人氣 10462

新建餘屋量創高 要賣光還得等

#待售 #餘屋 #台經院 #劉佩真
好房網News記者羅力元/採訪報導
 
台灣2016年新建餘屋數量突破7萬戶,創下歷史新高,專家分析,目前市場仍以餘屋去化為主,而供給還在增加,加上賣方讓利有限,買方持續觀望,估計短期新建餘屋數量增加的趨勢不變。
 
台灣2016年新建餘屋數量突破7萬戶,創下歷史新高,而待售屋數量持續增加,短期難反轉。
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
台灣經濟院副研究員劉佩真指出,近年新建餘屋增加的趨勢,主要還是在消化2012年釋出的建照,由於2014年銷售大幅下滑,顯示供給大於需求的市況。劉佩真預期,今年還有建照大量釋出,短期內新建餘屋增加的趨勢不變。
 
針對目前買賣拉鋸的市況,劉佩真認為,目前房地產市場雖已脫離谷底,但還不能稱為「樂觀」、「正面」,買方依舊期待價格再降,賣方也少見丟出破盤價,估計房價仍然緩跌。
 
內政部營建署公布最新全台新建餘屋量,截至2016年底全台新建餘屋量高達7萬3523戶,創下歷年新高。六都數據發現,新北市新建餘屋住宅總數居冠,達1萬4548戶,年增2,042件,增幅16.3%。桃園1萬2928戶排第2,高雄1萬2558戶,居第三位;台北市待售量維持在4878戶,與2015年相當。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產