人氣 40530

房價貴到哭!大學生嘆300萬買「萬里住海邊」教授回應有洋蔥

#理財 #中古 #買房 #林口 #淡水 #萬里 #自備款 #房價 #大學生 #高房價
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
新冠病毒疫情衝擊經濟,各國採貨幣寬鬆政策紓困救經濟,而台灣去年以來因防疫有成,加上台商回流、實質設廠,熱錢效應使得股匯房齊漲,近期股市拚上萬七,更有不少大學生好奇詢問買股、買房。就有台北的教授遇到學生問,每月付1.5萬能在哪買房?
 
擁有豐富房地產投資經驗的世新大學新聞系兼任客座教授彭懷恩,長期不吝惜分享買房投資訣竅,他在個人臉書提及,3月中旬下課時遇到一位學生,說想靠自己買間房子,這名學生每月能以1.5萬元養房,彭懷恩便幫他換算,大約可以找總價300萬元的房子。
 
新北萬里翡翠灣附近,有屋齡20幾年的「台北邁阿密」還有「比佛利山莊」豪華別墅,中古大樓每坪10萬元買得到。圖/翻攝自GoogleMap
 
萬里邁阿密。圖/翻攝自GoogleMap
 
「300萬能在大台北哪買房?」彭懷恩問這名學生,學生不假思索回「萬里」。這也讓彭懷恩相當驚訝PO文分享,「這孩子顯然做了功課,因為萬里可以選擇的物件還不少呢!所以,不是年輕人都是酸民,有為者亦若是!」
 
實際用新北市不動產愛聯網搜尋實價登錄,要在萬里買單價4萬、5萬或是10萬的房子,非常容易,以交易量能較大的翡翠灣周邊來說,「三普夢想家」也就是「星光翡翠」社區,屋齡24年,今年3月11樓戶15.97坪小套房,交易價175萬元,社區近一年均價為每坪10.72萬元。
 
萬里翡翠灣附近社區,近一年每坪房價5.9至11萬元。圖/翻攝自新北市不動產愛聯網
 
圖/新北市不動產愛聯網
 
顯然年輕人的買房理想預算,與實價房價有很大落差。以去年新北市發布的第四季房價數據,林口機場捷運A9站周邊大樓每坪36.9萬元,仁愛路附近大樓每坪26.7萬元;淡水的部分,淡海新市鎮大樓每坪22.6萬元。目前看來,300萬元預算恐怕只能作為購買新北成交熱區的買房自備款了。
 
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活