人氣 165216

2字頭!新北「首購天堂」沒捷運、房子賣超好

#租售 #中古 #房價 #汐止 #林口 #三峽 #鶯歌 #首購天堂
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
首購當道,親民房價區買氣不俗。以新北市第一季買賣移轉棟數來觀察,以往被視為首購熱區的林口區、三峽北大特區,買氣意外弱掉,反觀汐止區不僅2020年榮登全台房市熱區第10名,今年第一季也延續熱度,攻上新北買氣第五名區域,贏過林口、三重、新店等區。
 
汐止區今年第一季買賣移轉棟數為1358棟,勝過新店區的1160棟、三重區1124棟。新北市的「林、三、淡」以往被視為首購天堂,第一季僅淡水仍有高成交量為1454棟,林口、三峽轉弱,反觀沒有捷運的汐止卻突圍。
 
第一季林口買賣移轉棟數為736棟,遠低於汐止的1358棟。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
若破千棟熱區來看,有三鶯線建設的土城、三峽、鶯歌買氣也不及汐止,甚至三峽加樹林的成交量,也無法比過。天時地利不動產總經理張欣民分析,房市轉熱包括三鶯線、萬大線被視為房價利多,價格逐步墊高,賣方會較堅持價格,反觀汐止房價仍在盤整修正,擁有台北大東區第一圈優勢,雖然沒有捷運,但親民價格創造了買氣。
 
新北房價指數。圖/取自新北市地政局
 
根據新北市全市住宅價格指數的「次分區住宅價格」,最新更新到去年12月,樹林三峽鶯歌指數為118.36、汐止為107.46、淡水105.57、新店105.07,很明顯樹林、三峽、鶯歌價格位處高檔,「首購天堂」正在洗牌中。
 
以新北市去年第四季房價數據,汐止福德生活圈的華廈每坪29萬元、大樓每坪33.8萬元,樟樹生活圈公寓每坪26.4萬元、大樓每坪30.6萬元;交易最熱門的汐科火車站周邊大樓每坪32.9萬元。
 
新北房價指數。圖/取自新北市地政局
 
至於林口,機場捷運A9站周邊大樓每坪36.9萬元,忠孝路一帶大樓每坪36.6萬元,仁愛路一帶大樓每坪26.7萬元。淡水的部分,淡海新市鎮大樓每坪22.6萬元。
 
新北房價指數。圖/取自新北市地政局
 
汐止房價2、3字頭,汐科坐火車到南港5分鐘、20分鐘達台北車站。張欣民認為,雖然沒捷運,但通勤時間不會過長,加上目前價格仍親民,才會躍升成為新北首購天堂。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活