人氣 102957

預售屋殺價8折還嫌貴 內行人揭2招套出底價

#預售屋 #殺價 #底價 #理財 #預售 #地方 #實價登錄 #議價 #代銷 #房價 #買房 #台中
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
預售屋價格因為沒有實價登錄可以參考,消費者大多難以評估議價的空間,殺價砍太狠怕被代銷放生,砍少了又心疼血汗錢被當肥羊。一名網友近期買預售屋在議價時,就遇上了「還能不能再多殺價」的兩難之中。
 
這名首購新手在PTT上發文,表示自己拼命了一輩子賺到血汗錢,想給小孩好一點的環境,看上台中捷運附近的預售屋,該建案已銷售3年,只剩最後幾戶餘屋。原PO到接待中心5次,殺價3次,談到建議售價的8折左右就殺不下去,代銷只願意以8折價送件,試試看會不會通過,還表示「再低就沒辦法送件,之前同樣價格沒有過關」,但原PO不死心,上網求助「有什麼說法可以套出大約的底價?」
 
預售屋價格不透明,議價空間難以掌握。示意圖/好房資料中心案場買賣情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
內行網友提出兩種方式可以判斷建案底價,其中之一就是「廣告戶」,網友表示「廣告戶等於底價,建商永遠都能有廣告戶。或是看建案廣告有沒有xxx萬首付來推估底價」。另一種方式則是利用「換約」來推估底價,有些投資客甚至會直接攤牌告知底價與自己要賺的價差。
 
也有網友建議原PO不妨等到7月預售屋實價登錄制度上路後,再根據實價議價,網友們分析「剩最後幾戶可能是樓層等條件比較沒那麼受歡迎的物件,所以目前殺到8折左右了」、「餘屋確實是有往來的空間,加上政府打投資客,看你要不要賭一下,多凹一些」、「他還願意幫你送件,百分百還有機會砍。砍到對方不願意送件浪費時間,是最基本的」。
 
不過也有網友提醒,一旦有新買家進場,原PO很有可能就會被代銷「放生」,認為「早買早享受,如果只差幾十萬真的沒差,不要後來被買光在那邊後悔」、「8折可以了吧,親戚建商給我的友情價也才7-8折」、「底價就是您能負荷的價,真的不要太執著」、「認真就輸了,你想要就輸了,想要就認命,沒有最低價格,只有你吞不吞得下去的價格」。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活