人氣 9009

房價親民+交通利多 台中這區買賣棟數5年增8成 

#地方 #台中市 #海線 #房市 #買賣移轉棟數 #8成 #清水 #梧棲 #沙鹿
好房網News記者林和謙/台北報導
 
國內這波房市熱,因為利率低、市場熱錢充裕、台商回流投資等因素而推升,加上不動產具保值抗跌特性,帶動剛性買盤需求、首購產品買氣也不錯;而很受矚目的台中海線地區,短短5年內買賣移轉棟數大增達80%,今(2021)年第一季交易量達914棟,與傳統熱區的南屯僅有3棟之差。
 
台中海線地區擁有交通、建設等利多支撐,低基期房價更也吸引人口大量移入,許多建商都搶進插旗;台中市地政局統計,今年第一季買賣移轉棟數,台中市交易量五年來成長近5成,其中清水、梧棲、沙鹿等海線地區今年第一季締造914棟的新高,相較2017年的507棟,有超過8成漲幅,可看出區域房市熱度。
 
台中市交易量五年來成長近5成,其中清水、梧棲、沙鹿等海線地區今年第一季締造914棟的新高,近五年交易棟數有超過8成漲幅,區域房市具熱度。圖/業者提供
台中市交易量五年來成長近5成,其中清水、梧棲、沙鹿等海線地區今年第一季締造914棟的新高,近五年交易棟數有超過8成漲幅,區域房市具熱度。圖/業者提供
 
觀察台中各地交易情況,今年第一季棟數排行明顯看出外溢效應發酵,北屯區以3268棟拿下冠軍,第二及第三名依序為西屯1394棟、南屯917棟;近五年來漲幅以外圍地區最驚人,西屯、南屯因換屋型產品居多,漲幅相對溫和;交通利多與親民房價是造成海線買氣爆衝的主因。
 
在地房市業者指出,海線目前有政府資源加持,交通建設逐漸完善,包括台1線、國3、西濱公路、特五號、海空雙港、鐵軌及捷運藍線串聯起完整路網,加上多家電子廠近年紛紛進駐中港加工出口區,三井outlet第二期有望今年下半年開幕,可望帶來更便利生活機能與大量工作機會,且海線具親民房價,吸引大量人口移入,帶動交易熱度。
 
業者分析,疫情延燒至今,人們越來越重視置產保值,許多觀望性買盤也出手,每有新案推出都反應熱絡;房價相對親民的地區尤其受歡迎,外溢效應持續,像是北屯、海線地區,建商也陸續「向外」插旗。
 
遠雄看準海線機能,在清水率先進行「遠雄之星」系列造鎮案,以「1字頭、低單、低總、高CP值」訴求,完銷逾2600戶,預計今年下半年將推出第九期。今年初進場的富宇「大悅」,基地位於清水區中興北街,主打生活感,鄰近清水第一公有市場與上富黃昏市場,基地面積約729坪,規劃2至4房,24~68坪,每坪開價29萬至30萬元,預計2023年第四季完工。佳鋐建設於沙鹿區中山路推出「佳鋐科藝」,預期今年第四季完工,規劃2房至4房、27~45坪產品,地上7層地下2層,每坪開價21至23萬,目前銷售中。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活